Гостиницу на 113 номеров намерены строить в Советской Гавани

Советская Гавань

В Советской Гавани появится современный трехзвездочный гостиничный комплекс на 113 номеров с рестораном, кафе, прачечной и благоустроенной территорией. Проект резидента Свободного порта Владивосток (СПВ) увеличит номерной гостиничный фонд в Советской Гавани и по плану создателей станет одной из «визитных карточек» Хабаровского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) объем инвестиционных вложений в строительство в центре города четырехэтажного гостиничного комплекса превысит 641 млн рублей, говорится в релизе КРДВ.

«Преференциальный режим Свободного порта Владивосток, существенно снижающий будущие эксплуатационные затраты проекта, позволит нам учесть все современные дизайн-тенденции, применить новейшие строительные материалы, имеющие сертификаты качества, и приобрести профессиональное оборудование, – отмечает директор ООО «Пасифик Рим» Евгений Федосов. – Гостиницу планируем построить к концу 2023 года. Наша задача – сделать ее одной из визитных карточек Хабаровского края. Делаем ставку на благоустройство территории и выгодное расположение – в центре, который является любимым местом для прогулок жителей и гостей города».

Руководитель компании добавил, что уже получены технические условия подключения к электросетям, теплоснабжению и водоснабжению и в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

«Как только получим разрешение на строительство, ориентировочно – во втором квартале текущего года, начнем земельные и строительно-монтажные работы. Земельный участок площадью более 10 тыс. кв. м нам выделили в центральной части города», – уточнил Федосов.

Четырехэтажное здание рассчитано на шесть люксов и 98 просторных номеров стандартного уровня, способных вместить до 150 гостей, и будет оснащено скоростным пассажирским лифтом с пониженным уровнем шума и вибрации. Проектом также предусмотрены ресторан, кафе и прачечная. В результате открытия в Советской Гавани трехзвездочной гостиницы 24 человека смогут получить рабочие места.

«Компания «Пасифик Рим» стала сотым резидентом особых экономических зон Хабаровского края. Сегодня в регионе реализуются 25 проектов в свободном порту Владивосток, восемь предприятий уже вышли на операционную стадию. Запущенные проекты ориентированы на транспортную логистику, лесопереработку и воспроизводство лесных культур. 75 резидентов инвестируют в проекты на территориях опережающего развития – ТОР «Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск». В экономику региона фактически вложено более 100 млрд рублей и 7,3 тыс. жителей получили работу на новых предприятиях», – заявила директор управляющей компании ТОР «Хабаровск» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Ирина Серова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>