Российские и корейские учёные следят за генетическими изменениями тигров и леопардов


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Новое исследование ДНК проводят совместно специалисты национального парка «Земля леопарда» и Сеульского национального университета. Международный проект поможет вести наблюдение за генетическим состоянием растущих популяций диких кошек, от которого зависят их здоровье и благополучие, информирует «Тихоокеанская Россия».

Проект реализуется в Приморье и Республике Корея. На «Землю леопарда» прибыла группа корейских специалистов, которые вместе с сотрудниками нацпарка в лаборатории ведут работу по выделению генетического материала из более 200 образцов экскрементов леопардов и тигров, собранных на юго-западе Приморья в дикой природе за последние два года. ДНК-дактилоскопией затем займутся в университете, говорится в релизе «Земли леопарда».

Исследование поможет понять, насколько хорошо популяция себя «чувствует». Оценка генетического разнообразия особенно важна при мониторинге популяции краснокнижных животных. Низкое генетическое разнообразие может способствовать накапливанию в генофонде животных мутаций, негативно влияющих на здоровье популяции. Высокий уровень генетического разнообразия – залог благополучия. На основе получаемой информации ученые могут разрабатывать более детальные стратегии сохранения животных.

Фото леопарда — Чои Кисун

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.