Журналист из Владивостока прогнозирует на время возвращения Путина из Китая некое происшествие на белорусско-украинской границе

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
О тревожных ожиданиях глобального конфликта в последнее время говорят всё чаще. Вот и автор популярной телепрограммы «Морская» Владимир Ощенко поделился в социальной сети Facebook своим предчувствием возможной скорой беды, сопроводив пост иллюстрацией — картиной Василия Верещагина «Апофеоз войны», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Журналист пишет:
«Моё личное предчувствие. Это всё-таки начнётся. Но не Россия это развяжет, и не в Донбассе. Сразу после открытия Олимпиады в Пекине и встречи Путина с Си Цзиньпинем, пока ещё президент РФ будет в полёте до Москвы, что-то произойдёт на белорусско-украинской границе, Бацька что-то наврёт, а потом втянуты будут все. Мой прогноз – 7 февраля. Ассоциация: Верещагин. Художник. Погиб с адмиралом Макаровым С. О. в море на броненосце «Петропавловск». Кстати, до сих пор с МИДом КНР и Китайским археологическим обществом так и не урегулированы до сих пор соглашения о подводных поисках на останках «Петропавловска»…
UPD. Вот посмотрите заявление Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в КНР о том, как готовится визит Президента Путина в Пекин, к Си Цзиньпиню. Тут дословный текст, ниже в ссылке в комментах — видео.
Андрей Денисов, Посол РФ в КНР: «Мы вместе с нашими китайскими партнёрами в министерстве иностранных дел Китайской Народной Республики готовим рабочий или, можно сказать, официальный визит президента России Путина в Китай. Он будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр. Наш президент и проведёт переговоры, беседы с председателем Си Цзиньпином. И вот это, наверное, самое главное. Действительно, наши руководители за последние годы, с тех пор как председатель Си Цзиньпин занял свою высокую должность и президент Путин был переизбран на пост президента Российской Федерации, встречались, как считали некоторые журналисты, 37 раз. Так что счёт довольно внушительный. Действительно, коронавирус внёс определенные сложности в общении лидеров, хотя оно продолжалось по телефону, по видеосвязи. Но знаете, при всём совершенстве современной техники ничто не заменит личного общения. И наши руководители – председатель Китайской Народной Республики, президент России – они, можно так образно сказать, настроены на одну волну. Они хорошо понимают друг друга, относятся с большим уважением. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что 8 лет назад председатель Си Цзиньпин не просто посетил Сочи и открытие Олимпийских игр, но фактически впервые в истории высший руководитель Китая выехал за рубеж для посещения спортивного соревнования. Это действительно было историческое событие. Так что в какой-то мере президент Путин сейчас делает ответный жест, пребывает в качестве гостя на открытие Олимпийских игр в Пекине. Ну, Олимпиада — Олимпиадой, а политика — политикой. Мы многого ждём от этого визита, ждём обсуждение самого широкого круга тем, и двусторонних вопросов, и международной ситуации. И конечно, для нас, для дипломатов, и китайских, и российских, очень важно то, что эти визиты ставят перед нами новые задачи. Так что наша работа перед визитом сводится к подготовке визита, а после его завершения – к исполнению тех решений, которые приняли наши лидеры, и мы сейчас уже готовимся и к тому, и к другому».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.