«Беседы с Лолой» представляет на своей выставке во Владивостоке Кейт Зох

Афиша

23 января 2022 года в 17:30 в Художественном музее ДВФУ (Владивосток, ул. Пушкинская, д. 10) состоится открытие выставки Кейт Зох «Беседы с Лолой» (16+). Об этом сообщается в релизе музея, информирует «Тихоокеанская Россия».

Выставка Кейт Зох «выросла» из идеи о необходимости саморазвития и умении примиряться с прошлым, любить себя с недостатками и достоинствами, научиться быть счастливым вопреки ошибкам и боли. Главная героиня всех произведений в экспозиции – Лола, которую художник создала для бесед и поисков ответов на свои вопросы. Она больше, чем внутренний голос или альтер эго, для Кейт Лола – Абсолют.

Некоторые ошибочно видят в творчестве Кейт Зох идеи феминизма. Но, рассуждая о жизни женщины в современном обществе, её роли в нём, Кейт, в первую очередь, обращает внимание на трудности совмещать главные сферы жизни женщины – семью и карьеру. При этом совмещать гармонично, чтобы разные роли не пересекались друг с другом, и женщина могла себя реализовать в полной мере во всех сферах. Однако, в большинстве случаев, когда женщины включаются в соревнование за статус и власть, они теряют присущий только им способ коммуникации. Такое смешение ролей имеет название «двойное послание», когда ты не можешь соответствовать одному типу поведения в связи с окружающими социальными условиями и вынужден лавировать между различными моделями поведения.

Что остается? Беседы с Лолой. Честный живой разговор обо всем, что волнует в глубине души: «Кто я, что есть счастье, как узнать, что это любовь, а не увлечение, как строить отношения с собственными детьми, где граница нашей ответственности с близкими и далекими, обязаны мы жить так, как надо кому-то, а не нам самим? В чем причина болезней и как достичь здоровья? Откуда берутся войны и как их прекратить, какова наша степень ответственности за то, что творится, казалось бы, на другой стороне земного шара? Какова наша роль и функция на Земле, зачем мы вообще существуем, и кто мы по отношению к Богу?» Этих вопросов много, и их сложно игнорировать. Искать ответы на них – самостоятельный путь, двигаясь по которому, начинаешь дышать полной грудью и ощущать, что ты Живой.

Юлия Климко, куратор

Художественный музей ШИГН УНМ ДВФУ (Владивосток, ул. Пушкинская, 10, главный вход)

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>