Студенты-целевики учатся в МГУ имени Невельского. Их трудоустроят на верфи «Звезда»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МГУ им. адм. Г.И. Невельского (@msun_university)

Для работы на ССК «Звезда» требуются квалифицированные инженеры и рабочие по различным направлениям деятельности. В рамках договоров о сотрудничестве МГУ им. адм. Г.И. Невельского с судостроительным комплексом «Звезда» в Большом Камне Приморского края Морской технологический факультет в течение нескольких лет ведёт подготовку специалистов по целевому обучению. Для крупнейшей судостроительной верфи России особый интерес представляют специалисты кораблестроительных направлений, и направлений, связанных со сварочным производством, информирует «Тихоокеанская Россия».

На сегодняшний день на Морском технологическом факультете обучается 30 студентов-целевиков по направлениям подготовки: 15.03.01 «Машиностроение – Оборудование и технология сварочного производства»; 26.03.02 «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры – судовое оборудование».

В 2020 году состоялся первый выпуск студентов, прошедших обучение по целевым программам. Три выпускника – Павел Подгорбунский, Дмитрий Тамбов, Диана Шипугина – второй год трудятся на ССК «Звезда». В 2021 году на факультете был подготовлен более многочисленный выпуск – 12 целевиков. Машиностроение – пять человек; кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры – семь выпускников. Трое из выпуска продолжают учебу в магистратуре.

Выпускники работают на предприятии на различных должностях: инженерами-технологами, инженерами-конструкторами, инженерами по организации управления производством. Факультет постоянно поддерживает связь со своими выпускниками. Вот как отзываются выпускники 2021 года о своей работе на ССК «Звезда».

Привлекают молодых специалистов и социальные программы, в частности такие важные, как обеспечение жильём. Для работников верфи ведется строительство домов и социальной инфраструктуры в городе Большой Камень. Гарантируются хорошие условия трудоустройства на судостроительный комплекс «Звезда». Новые группы студентов-целевиков продолжают учебу в Морском университете. 11 из них получают солидную стипендию от «Роснефти», что является хорошим стимулом для успешной учебы.

Н.П. Цыганкова, заместитель декана факультета МТФ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>