Новый жилой дом получили корабелы большекаменской судоверфи «Звезда» в Приморье

830A7814 14 by .
Очередной жилой дом в рамках программы судоверфи «Звезда» по обеспечению жильём собственных сотрудников сдан в городе судостроителей Приморья – Большом Камне. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, квартиры имеют внутреннюю отделку, оборудованы сантехникой, кухни оснащены электроплитами. На придомовой территории находятся спортивная и детская площадки, в шаговой доступности – детская поликлиника и школа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На судоверфи «Звезда» уже работают более 4,6 тысячи человек, а к моменту ввода в эксплуатацию всех объектов судостроительного комплекса число работников превысит семь с половиной тысяч. С учётом членов их семей население города Большой Камень увеличится в результате почти на треть, поэтому обеспечение судостроителей жильём и инфраструктурой – одна из приоритетных задач предприятия.

Программа сдачи домов для сотрудников «Звезды» реализуется с 2016 года. За это время судоверфь уже ввела в эксплуатацию и заселила 16 жилых домов в общей сложности на 776 квартир. Микрорайоны расположены в полутора-двух километрах от судоверфи, а дорога сотрудников до места работы занимает порядка двадцати минут.

В соответствии с концепцией проекта на территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» подрядчики Судостроительного комплекса «Звезда» построят более 5 тысяч квартир в шести микрорайонах. Строительство ещё 750 квартир в микрорайоне «Солнечный» возложена на правительство Приморского края. Общая площадь новостроек составит порядка 300 000 квадратных метров жилья.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>