Корякский государственный природный заповедник отмечает свой праздник

A,Peregrine,Falcon,In,New,Jersey by Copyright (c) 2019 Harry Collins Photography/Shutterstock.  No use without permission..
В этот день, 26 декабря, в 1995 году был образован Корякский государственный природный заповедник. Основные задачи этой особо охраняемой природной территории федерального значения – сохранение уникальной берингийской лесотундры, экосистемы Берингова моря с лежбищами тюленей и базарами морских птиц, а также части крупнейшей в России популяции кречетов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С 2015 года Корякский заповедник находится под управлением Кроноцкого государственного заповедника, наряду с такими природными жемчужинами, как Кроноцкий биосферный заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник.

В этно-экологическом центре Корякского заповедника, который расположен на севере полуострова Камчатка в посёлке Тиличики, проводятся экскурсии, посвящённые суровой дикой природе Корякии. Посетители могут посмотреть на традиционные обряды коренных малочисленных народов – коряков, ительменов и чукчей, испокон веков живущих в гармонии с природой. Для детей проходят экоуроки, организуется с их помощью подкормка птиц, зимующих в черте населённых пунктов, наблюдения за пернатыми.

А в этом году экоцентр запустил конкурс «Соколиная почта», где дети рисовали животных, обитающих в Корякском заповеднике, и писали пожелания им и особо охраняемой природной территории.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.