Музейную дискурс-площадку посвятят Александру Фадееву

Александр Фадеев

Музей города (Владивосток) приглашает ценителей творчества Александра Фадеева на дискурс-площадку «Александр Фадеев: далекий и/или близкий». К разговору приглашены писатели Василий Авченко и Александр Белых, информирует «Тихоокеанская Россия».

Участниками дискуссии также станут историк Сергей Корнилов, преподаватель Художественного училища Людмила Мартемьянова, которая в качестве экскурсовода много лет проводила авторскую экскурсию по местам А.А. Фадеева во Владивостоке, иллюстраторы фадеевских произведений Евгения Галактионова и Анастасия Слонь, передает пресс-служба музея.

Александр Александрович Фадеев – лидер советских литераторов, автор знаменитых «Разгрома» и «Молодой гвардии», во Владивостоке был просто Сашей, учеником Коммерческого училища, редактором студенческой газеты, юным большевиком-подпольщиком, основным талантом которого была дружба.

Каким было время становления дальневосточника Александра Фадеева? Каким оно видится современному человеку? Чем значим Фадеев ныне: как символ противоречивой эпохи, как один из приморских Гениев места, как человек, оставивший не только литературное, но и гуманитарное наследие. Давайте поразмышляем об этом вместе в кругу экспертов, взглянув на писателя и его наследие как на случайно и досадно забытый, но очень важный для нашей жизни дар.

Дискурс-площадка пройдет в пространстве выставки работ Владлена Камовского и Валентина Чеботарева, связанных с темой встречи, а также иллюстраций произведений А. Фадеева «Разгром» и «Разлив», созданных Сергеем Черкасовым и Евгенией Галактионовой.

Всех желающих приглашают к разговору, который состоится 3 декабря в 17 часов в МВЦ «Музей города» по адресу: Владивосток, ул. Петра Великого, д. 6.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>