Пандемия коронавируса затронула все секторы рынка, и индустрия образования не исключение. Сегодня все больше и больше людей предпочитают учиться в любое время и в любом месте, используя только смартфон.
По данным Statista, к 2026 году общий мировой рынок электронного обучения вырастет более чем на 370 миллиардов долларов. Рынок образования быстро становится растущим источником дохода.
Как видите, разработка мобильных приложений для образования — очень перспективная идея — https://agilie.com/en/services/educational-apps. Рынок EdTech только набирает обороты, и сейчас самое время выйти на него со своим собственным индивидуальным решением.
Но какие функции должно содержать образовательное приложение?
Теперь мы подошли к интересной и важной части — функциональности. Давайте посмотрим, какие функции необходимо учитывать, прежде чем начинать разработку приложения для мобильного обучения.
Стоимость разработки образовательного мобильного приложения складывается из множества факторов, включая количество необходимых функций. Как правило, у мобильного образовательного приложения есть два типа пользователей: учителя и преподаватели.
Необходимые функции для преподавателей
Авторизация. Преподаватели входят в систему по электронной почте или по номерам телефонов, чтобы создавать свои профили и начать использовать приложение. Они создают свои профили с личными данными, такими как имя, должность, предлагаемые курсы, сертификаты и т.д.
Студенческий менеджмент. Эта функция представлена информационной панелью, где преподаватели могут быстро и эффективно управлять информацией об учащихся, просматривать их тесты, оставлять комментарии о выполненных задачах и ставить оценки.
Управление курсом. Эта функция позволяет добавлять, редактировать или удалять курсы. Используя эту функцию, преподаватели могут загружать видео, фотографии, PDF-документы, интерактивные упражнения для проверки знаний и другие учебные материалы.
Уведомления. Преподаватели могут получать уведомления о предстоящих курсах, новых учениках на курсе, выполненных задачах и т.д.
Необходимые функции для студентов
Авторизация. Чтобы начать использовать приложение и пройти необходимые курсы, студенты входят в систему по электронной почте, номеру телефона или в социальных сетях и создают свои профили.
Профиль студента. Студенты создают свои профили и предоставляют личную информацию, такую как имя, возраст, местоположение, цели, предмет и т.д.
Поиск курсов. Эта функция позволяет студентам находить желаемые курсы. Они могут просматривать программу курса, информацию о преподавателях, цену, отзывы и другие подробности.
Панель управления студента. Эта комплексная панель инструментов предоставляет студентам всю необходимую информацию, такую как приобретенные курсы, текущие курсы, успеваемость студента, расписание предстоящих уроков или экзаменов.
Платежи. Эта функция позволяет студентам оплачивать свои курсы. Обычно студенты платят за курсы или подписку. Убедитесь, что эта функция проста в использовании и безопасна. Чтобы реализовать функцию оплаты, вы можете интегрировать безопасный платежный шлюз с помощью платежной платформы, такой как Stripe или PayPal.
Уведомления. Студенты могут получать уведомления о любых обновлениях, таких как предстоящие курсы, полученные оценки, расписания и т.д.
Интеграция с социальными сетями. Эта функция полезна не только для облегчения входа в систему. Это также позволяет студентам делиться своими результатами с друзьями в социальных сетях, таких как Facebook, YouTube, Twitter и т.д.