Новый скачок в китаизации марксизма

FOREIGN202111120831000339079082071 by .
С 8 по 11 ноября в Пекине проходил очередной, шестой пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 19-го созыва. Пленум одобрил историческую резолюцию «Решение ЦК КПК по основным достижениям и историческому опыту столетней борьбы партии». Об этом говорится в опубликованном накануне коммюнике, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В работе пленума, как сообщает агентство Синьхуа, приняли участие 197 членов ЦК КПК и 151 кандидат в члены ЦК КПК.

FOREIGN202111120831000316601467035 by .
Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин по поручению Политбюро ЦК КПК выступил на пленуме с отчётом о работе. Кроме того, Си Цзиньпин дал пояснения относительно проекта решения ЦК КПК по основным достижениям и историческому опыту столетней борьбы партии.

На пленуме также было рассмотрено и принято «Решение о созыве 20-го Всекитайского съезда КПК», который пройдёт во второй половине 2022 года в Пекине.

Как отмечается в коммюнике, со дня своего основания в 1921 году Коммунистическая партия Китая неизменно рассматривает борьбу за счастье китайского народа и возрождение китайской нации как свою изначальную цель и миссию.
В период новодемократической революции китайские коммунисты, главным представителем которых был товарищ Мао Цзэдун, соединив основные постулаты марксизма-ленинизма с конкретными реалиями Китая, создали идеи Мао Цзэдуна, которые указали верный путь к победе новодемократической революции, говорится в коммюнике.

В период социалистической революции и социалистического строительства китайские коммунисты, главным представителем которых был товарищ Мао Цзэдун, выдвинули ряд важных идей о социалистическом строительстве. Благодаря этому бедная и отсталая страна Востока с её многочисленным населением широкой поступью вышла на путь развития социалистического общества, отмечается в коммюнике.

В новый период реформ, открытости и социалистической модернизации после 3-го пленума ЦК КПК 11-го созыва китайские коммунисты, главным представителем которых был товарищ Дэн Сяопин, сосредоточившись на принципиальных вопросах о том, что такое социализм и как его строить, создали теорию Дэн Сяопина. Начала осуществляться политика реформ и открытости, и, таким образом, было успешно положено начало социализму с китайской спецификой.

После 4-го пленума ЦК КПК 13-го созыва китайские коммунисты, главным представителем которых был товарищ Цзян Цзэминь, углубили понимание того, что такое социализм и как его строить, какую именно строить партию и каким образом её строить. Так были сформулированы важные идеи тройного представительства. Социализм с китайской спецификой успешно вступил в XXI век.

После 16-го Всекитайского съезда КПК китайские коммунисты, главным представителем которых был товарищ Ху Цзиньтао, сплачивая и ведя за собой всех товарищей по партии и многонациональный народ страны, в ходе всестороннего строительства среднезажиточного общества содействовали практическим, теоретическим и институциональным инновациям и сформировали научную концепцию развития. Согласно коммюнике, им удалось успешно сохранять и развивать социализм с китайской спецификой в новых условиях.

Со времени проведения 18-го съезда КПК социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху. Китайские коммунисты, главным представителем которых является товарищ Си Цзиньпин, создали идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

Идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи, которые являют собой марксизм современного Китая и марксизм XXI века, а также квинтэссенцию китайской культуры и китайского духа в современную эпоху, знаменуют новый скачок в китаизации марксизма. Коммунистическая партия Китая определила роль товарища Си Цзиньпина как руководящего ядра ЦК КПК и всей партии, утвердила руководящую роль идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

Это является общим чаянием партии, армии и всего многонационального народа страны, имеет решающее значение для развития дела партии и государства в новую эпоху, для продвижения исторического процесса великого возрождения китайской нации, говорится в коммюнике.

Начиная с 18-го съезда Коммунистической партии Китая, авторитет ЦК КПК и его единое централизованное руководство надёжно защищены, партия становится сильнее в революционной закалке, отмечается в документе.

В плане экономического строительства заметно повысилась равномерность, согласованность и устойчивость развития китайской экономики. В плане всестороннего углубления реформ и расширения открытости партия последовательно содействовала расширению охвата реформами и их углублению.

В плане политического строительства активно развивается всеобъемлющая народная демократия, всесторонне стимулируется институционализация, регламентация и процессуализация в развитии политического строя социалистической демократии.

В плане всестороннего обеспечения верховенства закона в государственном управлении последовательно совершенствуется социалистическая правовая система с китайской спецификой. В плане культурного строительства произошли всесторонние и кардинальные изменения в идеологической сфере.

В плане социального строительства всесторонне улучшилась жизнь народа. В плане защиты экологии и охраны окружающей среды произошли изменения, носящие исторический, переломный и всеобъемлющий характер.

В плане развития национальной обороны и вооруженных сил произошла всеобщая и революционная перестройка народной армии, которая отправляется в новый поход в совершенно новом облике, отмечается в документе.

В плане неуклонного проведения курса «одна страна – две системы» и стимулирования мирного воссоединения Родины ЦК партии содействовал существенному переходу от смуты к полному порядку в Сянгане, решительно выступил против вмешательства внешних сил, твёрдо сохранил за собой ведущую роль и прочно удержал в своих руках инициативу в отношениях между двумя берегами Тайваньского пролива.

В плане дипломатической работы всесторонне развивается дипломатия великой державы с китайской спецификой, а создание сообщества единой судьбы человечества уже стало чётким ориентиром, направляющим тенденцию эпохи и указывающим направление человеческого развития.

Столетняя борьба партии открыла верный путь осуществления великого возрождения китайской нации. Китай всего за несколько десятилетий прошёл путь индустриализации, по которому развитые страны шли на протяжении нескольких сотен лет, и создал два чуда – поддержание динамичного экономического роста и сохранение длительной социальной стабильности.

В коммюнике отмечается, что на протяжении ста лет партия вела за собой китайский народ в великой борьбе и накопила ценный исторический опыт, который охватывает десять аспектов. А именно, что необходимо отстаивать руководство со стороны КПК, руководствоваться принципом «народ превыше всего», непрерывно продвигать теоретические инновации, неизменно сохранять независимость и самостоятельность, непоколебимо идти собственным, китайским путём, всегда помнить об интересах всего мира, непреклонно осуществлять первопроходство и новаторство, сохранять решимость бороться, следовать курсу на единый фронт и настойчиво осуществлять революционные самопреобразования.

На пленуме было отмечено, что «только преданность изначальной цели позволит довести начатое дело до конца».
Все члены партии должны придерживаться марксизма-ленинизма, идей Мао Цзэдуна, теории Дэн Сяопина, важных идей тройного представительства и научной концепции развития, всесторонне претворять в жизнь идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.
Подчеркивается, что партия должна всегда поддерживать кровные связи с народными массами и следовать концепции развития, ставящей в центр внимания народ.

на 6 пленуме ЦК КПК by .
ЦК партии призвал всех членов партии, всю армию и весь многонациональный народ страны ещё теснее сплотиться вокруг ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, непреклонно бороться за реализацию приуроченной к столетию Китайской Народной Республики цели и осуществление китайской мечты о великом возрождении китайской нации, указывается в коммюнике.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.