Получены результаты официальной и независимой судмедэкспертизы тела погибшего в Хабаровском крае солдата

Готовы результаты и независимой судмедэкспертизы тела Алексея Снакина, найденного повешенным в в/ч №30632 в Хабаровском крае. В интересах следствия и матери погибшего солдата результаты обеих экспертиз не разглашаются. Следователь прилетит в Бердск к матери погибшего в войсковой части №30632 под Хабаровском Алексея Снакина 25 или 26 марта. Об этом сообщил руководитель военно-следственного отдела по Хабаровскому гарнизону СК РФ Денис Зимин. Прилет следователя Алла Снакина ждала в конце прошлой недели, но в СК дожидались результатов судебно-медицинской экспертизы, информирует «Тихоокеанская Россия».

На сегодняшний день экспертиза готова, но свои выводы следствие не разглашает. Так же Денис Владимирович не комментирует, соответствует ли заключение экспертизы основной версии следствия — доведения до самоубийства, сообщает «Курьер».

20-летнего Алексея Снакина нашли повешенным на ремне в части рано утром 18 февраля. Родные и друзья Алеши не верят, что он мог сам покончить с собой. У него все довольно благополучно складывалось в личной жизни и в армии. Хотя на тягости службы он периодически жаловался, пусть и с иронией. Друзья запомнили Снакина отзывчивым, жизнерадостным, строящим планы на будущее.

Следствие по делу о гибели Алексея продолжается. В СК пообещали дать подробные комментарии сразу по окончании расследования. Есть много вопросов, на которые пока следователи ответить не могут: найдены ли виновные в доведении до самоубийства и кто они? Было ли случившееся убийством? Что послужило поводом для столь зверской расправы над молодым человеком? В первую очередь эти вопросы интересуют Аллу Геннадьевну. Когда приедет следователь, она сможет ознакомиться с результатами официальной экспертизы, ответит на вопросы для проведения психолого-психиатрической экспертизы погибшего.

Уже здесь, в Бердске, Аллу Снакину должны признать потерпевшей по делу о гибели ее сына. Будут ли допрашивать девушку Алексея, пока неизвестно.

Кроме того, готова неофициальная судебно-медицинская экспертиза тела Алексея Снакина. На эту процедуру деньги собирали всем миром. По рекомендации юристов из фонда «Право матери», которые бесплатно помогают Алле Геннадьевне добиться правды, результаты этой экспертизы пока не разглашаются. Это может навредить потерпевшей стороне.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>