Уникальное российское оборудование задействуют для огранки драгоценных камней

Огранка

Огранка — дело тонкое: «Росэлектроника» и ювелирный завод «Якутские бриллианты» подписали соглашение о сотрудничестве, — информирует «Тихоокеанская Россия».

Стороны договорились о совместной работе в области использования и продвижения уникального оборудования «Ростеха», которое позволяет создавать авторские изделия с нестандартными драгоценными камнями. Разработка не имеет российских аналогов и уже поставляется учебным заведениям, готовящим мастеров ювелирного дела, а также ведущим ювелирам страны, передает пресс-служба «Ростеха».

Рабочее место ювелира-огранщика, выпускаемое заводом «Энергия» холдинга «Росэлектроника», состоит из ограночной головки, копира-преформера, трансфера и настольного ограночного станка. Оборудование обеспечивает точную геометрию огранки камня с одной установки в диапазоне от 0 до 90 градусов. При этом в процессе стачивания камня угол наклона грани остается неизменным.

Ранее в России не было серийного производства таких устройств, что вынуждало ювелиров заказывать уже готовые камни за рубежом. Но уже в ближайшее время можно будет по достоинству оценить качество изделий, изготавливаемых на отечественном оборудовании.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>