Во Владивостоке откроется представительство Ассоциация судостроения и морского оборудования Южной Кореи

Флаг Южной Кореи

30 сентября 2021 года Корейская ассоциация морского оборудования (KOMEA) и Министерство промышленности и торговли Республики Корея организует конференцию по сотрудничеству в области судостроения, судоремонта и рыбодобычи KORMARINE-VLADIVOSTOK — 2021, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает Приморская торгово-промышленная палата, с корейской стороны в мероприятии примут участие Корейский научно-исследовательский институт морского оборудования, Корейский морской университет, торговый отдел Генерального консульства Республики Корея (КОТРА), представительства корейский компаний в Дальневосточном федеральном округе.

В программе конференции доклады по таким темам, как «Перспективы развития российско-корейского сотрудничества в области совместного проектирования, строительства и судоремонта рыболовных судов с применением корейского судового оборудования», «Реализация проекта организации Индустриального парка в Дальневосточном регионе», а также обсуждение практических вопросов бизнес-партнерства между корейскими производителями и предпринимателями Дальнего Востока.

В рамках мероприятия запланировано официальное открытие представительства Корейской ассоциации морского оборудования (KOMEA).

Ассоциация судостроения и морского оборудования (Korea Marine Equipment Association, KOMEA) объединяет 247 отраслевых предприятий Республики Корея, включая девять верфей. В планах ассоциации — открытие представительств и создание сервисных центров в городах Владивосток и Санкт-Петербург, передает «Корабел.ру».

Развитие двустороннего сотрудничества предполагается поэтапно. На первом этапе корейский бизнес планирует наладить поставки судового оборудования, в перспективе – силовых установок, рулевых устройств и оборудования для СПГ-танкеров. Второй этап — локализация в России производства отдельных видов продукции, таких как криогенные клапаны, элементы системы отопления и вентиляции, системы очистки воды, а также судовой мебели. На третьем этапе планируется наладить совместное проектирование судов на основе 3D-моделей и совместное судостроение.

Строительство судов планируется осуществлять по схеме дооснащения и сборки в России из блоков, изготовленных в Республике Корея. По замыслу корейских предпринимателей, такой подход позволит сократить сроки поставок и в целом – строительства, а также — снизить стоимость продукции.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>