Объём внешней торговли китайской провинции Хэйлунцзян в январе-августе 2021 года вырос на 22,3%

Аэропорт Харбина

В январе-августе 2021 года объем внешней торговли провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) вырос на 22,3 проц. в годовом исчислении до 127,7 млрд юаней (около 19,8 млрд долл. США), сообщили в харбинской таможне, информирует «Тихоокеанская Россия».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем импорта пров. Хэйлунцзян увеличился на 24,2 проц. в годовом исчислении и составил 100,1 млрд юаней, а экспорта — на 15,9 проц. до 27,64 млрд юаней, передает агентство «Синьхуа»

За январь-август текущего года объем товарооборота между пров. Хэйлунцзян и Россией увеличился в годовом исчислении на 25,6 проц. и достиг 82,62 млрд юаней, составив 64,7 проц. от общего объема внешней торговли этой провинции.

Объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и странами, расположенными вдоль «Пояса и пути», составил 83,12 млрд юаней, увеличившись на 24,6 проц. в годовом исчислении.

Основными статьями импорта провинции были природный газ, древесина и соевые бобы. Объем их импорта вырос значительно. В частности, импорт природного газа за первые восемь месяцев вырос на 172,9 проц. до 6,54 млрд кубометров.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>