Рыбу с Дальнего Востока примут в «Максимихе»

Максимиха

Промышленно-продовольственный кластер «Максимиха», крупнейший в московском регионе логистический и производственный кластер продуктов питания, Ассоциация рыбопромышленников Приморья и Союз рыбопромышленников Севера подписали на IV Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии морепродуктов и технологий меморандумы о взаимодействии, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Продовольственный кластер «Максимиха» предложит своим клиентам эффективную морозильную инфраструктуру с передовыми логистическими решениями, совместно с другим якорным проектом ОЭЗ – мультимодальным центром «Усады» – обеспечит обратную загрузку рефрижераторных вагонов и контейнеров, сократит срок доставки рыбной продукции на один-два дня в сравнении с существующими логистическими цепочками. Все это в конечном итоге позволит жителям Москвы и области иметь в своем рационе больше качественной и доступной рыбы и морепродуктов», — прокомментировал подписание меморандумов генеральный директор промышленно-продовольственного кластера Андрей Филатов. Его слова приводит пресс-служба Росрыболовства.

Начальный этап строительства «Максимихи» стартовал в конце августа. Операционная деятельность должна начаться в первом квартале 2023 года. Продовольственный кластер является одним из двух якорных проектов особой экономической зоны «Максимиха» (наряду с мультимодальным центром «Усады»). Она была создана 27 ноября 2020 года постановлением правительства РФ при поддержке правительства Московской области.

«Рыба из Приморья приходит в Московский регион по железной дороге, но существующих складских морозильных мощностей вблизи железнодорожных терминалов не хватает. Возможности, предоставляемые ППК «Максимиха», позволят решить ключевые проблемы доставки рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть России, последующего хранения, доработки и реализации», – отметил Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>