Юным россиянам покажут жизнь «Вне зоны доступа»

ВнеЗоны by .
Во второй половине сентября на российские экраны выходит комедийная мелодрама о жизни и любви без смартфонов «Вне зоны доступа». В основе сюжета история о том, как трое юных ребят решают отказаться на всё лето от гаджетов и интернета, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

16-летний Ваня (его играет Олег Чугунов) после ссоры с отцом (Кирилл Кяро) вместо Испании едет в деревню к своей тёте Наде и её маленькой дочке Ане (Лиза Медведева). Там живут его друзья детства — Маша (Маргарита Дьяченкова) и Кирилл (Влас Кропалов), которых Ваня видел последний раз 4 года назад. После того как Ваня случайно топит свой телефон, ребята решают отказаться на всё лето от гаджетов и интернета и придумывают себе интересные занятия и приключения. Мир предстаёт в новом свете. А Ваня понимает, что влюблён в Машу, как и Кирилл… Друзья встанут перед выбором — соперничать или дружить.

«Вне зоны доступа» — картина о подростковом периоде, самом важном, на мой взгляд, этапе взросления. Это светлое кино про дружбу, любовь, преодоление себя. Прежде всего мы хотим, чтобы фильм понравился подросткам. Он очень атмосферный, но при этом в истории бушуют страсти, которые мы все переживали в молодости. То, что случится с героями, они запомнят на всю жизнь», – рассказывает режиссёр фильма Анна Курбатова.

«У фильма сценарий на самую злободневную в наше время тему. Я, как художественный руководитель детского театра, ощущаю и понимаю, насколько зависимы дети от гаджетов. В театре мы ведём непрерывную борьбу с этим, стараемся делать яркие красочные спектакли, чтобы удержать детское внимание и не позволить отвлечься на свой телефон. Именно поэтому этот проект мне кажется очень нужным. Возможно, посмотрев его, наши дети поймут, как ещё можно проводить время, и как это интересно – общаться друг с другом вживую. При этом мне кажется, это кино не только для подростков, но и для родителей, которым в свою очередь необходимо задуматься, стоит ли приучать детей с раннего детства к гаджетам», – добавляет к сказанному режиссёром ленты актриса Нонна Гришаева.
«Аудитория нашего фильма – старшеклассники и студенты, и благодаря компании «Наше кино» мы получили правильную дату релиза – двадцать третье сентября. Мы надеемся, что после каникул наш зритель вернётся в кинотеатры», – мечтает продюсер фильма Михаил Курбатов.
Основная часть съёмок прошла под Санкт-Петербургом в посёлке Комарово. Несколько эпизодов сняты в Карелии.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>