
Судостроительный комплекс «Звезда» стал номинантом конкурса «Лучшие практики наставничества Приморского края-2021», который проводится среди предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Организатором конкурса в целях содействия достижению результатов нацпроекта на территории Приморья выступило краевое министерство экономического развития. Конкурс призван помочь выявлению и распространению передового практического опыта наставничества, поощрению и признанию специалистов, внёсших значительный вклад в тиражирование эффективных практик.
Региональный этап конкурса, участниками которого стали работники большекаменской судоверфи «Звезда», прошёл в июле, а в первых числах августа стали известны имена победителей. Проекты специалистов судоверфи удостоились особого внимания.
«Несмотря на то, что судоверфь «Звезда» присоединилась к нацпроекту относительно недавно, сразу три предложенные ими практики вышли в финал регионального конкурса», – отмечают в министерстве экономического развития Приморья.
Так, в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодёжи» судоверфь представлял начальник отдела технологического и подъемно-транспортного оборудования Сергей Теплоухов с проектом «Наставничество для молодых специалистов/новых работников», занявший в итоге первое место. Второй признана работа заместителя начальника электроремонтного цеха Ивана Карницкого «Подготовка к работе с электрооборудованием на производстве». А в номинации «Наставничество в сфере повышения производительности труда» «серебро» взял проект «Повышение производительности труда на гибочном участке для создания обводов наружной обшивки судов класса Arc-7» старшего мастера участка Юрия Веремьева. Благодаря таким значительным результатам «Звезда» представит край на федеральном этапе конкурса, сообщает пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.
Национальный проект «Производительность труда» работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России. В Приморском крае проект призван охватить 117 средних и крупных предприятий до 2024 года, внедрив культуру бережливого производства и повысив производительности труда минимум на 30 процентов.