Теперь приморцам из Кавалерово вновь можно улететь в Хабаровск

a48cf10201504cc1e14b46a208dd7005 by .
Посёлок Кавалерово, административный центр одноимённого района на северо-востоке Приморского края соединили прямым авиарейсом с крупным транспортным узлом Дальнего Востока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Регулярные полёты из райцентра Кавалерово в Хабаровск авиакомпания «Аврора» запускает с 19 августа. На маршрут выйдет самолёт DHC-6, рейсы станут выполнятся три раза в неделю – по понедельникам, вторникам и четвергам.

Вылет из Кавалерово утром, в 9:40, время в пути составит два чача, прибытие в Хабаровск в 11:55. Обратный рейс вылетает из Хабаровска в 12:55, прибывает в Кавалерово в 14:55.
Стоимость перелёта по маршруту Кавалерово-Хабаровск составит 3 225 рублей в одну сторону.

Возобновление социально значимого рейса из посёлка приморских горняков в Хабаровск стало возможным в рамках реализации планов единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению президента России. Как отмечал заместитель председателя правительства и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, налаженное воздушное сообщение на Дальнем Востоке особенно важно из-за больших расстояний между населёнными пунктами (например, от Владивостока до Кавалерово почти пятьсот километров) и соседними регионами, сложных климатических условий и слабо развитой транспортной инфраструктуры.

Кавалеровский район Приморья занимает довольно гористую часть Приморья, на севере края, некогда центр горнодобывающей промышленности. В те времена Кавалерово называли столицей оловянного края. Но с развалом Советского Союза рудники, которые когда-то являлись гордостью страны, были демонтированы и затоплены. Зато теперь хабаровчане, сообщая о возобновлении полётов в Кавалерово, называют этот районный центр Приморского края курортным…

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>