Приморцы ждут от губернатора прорыва в экономике, а не в самопрославлении

Главой исполнительной власти Приморья Владимир Миклушевский стал аккурат весной 2012 года. То, что он пересел в кресло губернатора из кресла ректора Дальневосточного Федерального университета (вернее, его пересадили), тогда многих воодушевило, от нового руководителя, не связанного с громкими скандалами, ждали если не революционных преобразований, то освежающего обновления, информирует «Тихоокеанская Россия».
Что же удалось сделать 46-летнему доктору технических наук за минувшие два года
По оценкам экспертов, опрошенных агентством PrimaMedia, со сменой власти в Приморье некоторые устоявшиеся схемы превратились в недействующие. «Помогавшие» в решении вопросов чиновники теперь боятся брать, а бизнесмены – давать.
Однако, как полагает депутат Законодательного Собрания Приморского края и первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, ситуация с коррупцией в Приморье фактически заморожена, громкие разоблачения в скандальных делах Мещерякова и Овечкина остались без конкретных решений, несмотря на длительность судебных процессов.
«Есть единичные случаи, но сама система в целом пока не работает, – подчёркивает Владимир Георгиевич. – Что касается публичности губернатора, то здесь, конечно, всё хорошо – ежедневно во всех СМИ и в Интернете пишут, где находится губернатор, что он сделал, какие им предложены инициативы. Но это во многом пиар-ходы, а не конкретные дела. К сожалению, интересы обычных граждан в системе ЖКХ практически не защищаются. Это и обманутые дольщики, и точечная застройка во Владивостоке. Прошла пора помпезных открытий «Фетисов-арены» и Театра оперы и балета, надо направить средства на развитие экономики и поддержку населения».
Между тем, экономический рост в крае незначителен и съедается огромной инфляцией, продолжает депутат Беспалов. «Реальные доходы под большим вопросом. Есть рост заработных плат, как говорит официальная статистика, на 9 процентов, но это «средняя температура» по Приморскому краю. Думаю, что должны произойти перемены в подходе к инвестированию в экономике, в том числе в рыбной промышленности, в оборонной, строительной индустрии», – отмечает лидер коммунистов Владивостока.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.