Китай будет постепенно отказываться от угля

Уголь

КНР и углеродные выбросы, как известно, слова синонимы. Но в среднесрочной перспективе это должно измениться. По планам «четырнадцатая пятилетка» 2021-2025 должна стать отправной точкой борьбы с углеродными выбросами. Доля угля в электроэнергетике Китая упадет до 51% уже к 2025 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

С 2016 по 2020 энергопотребление Китая стабильно росло на 2,8% в год. Но тренд уже намечался – в прошлом году потребление угля упало на 0,9% до 4,4 млрд тонн. При этом на 0,6% выросла доля низкоуглеродной энергетики.

На прошлой неделе в Китае началась торговля квотами CO2. Сейчас они стоят примерно $8 – в семь раз ниже, чем в Европе. Но очевидно, что в дальнейшем они будет только расти – то же самое происходило и в ЕС годами ранее.

В ближайшее время Россия вряд ли потеряет ключевого делового партнера в АТР. Но считаться с экополитикой Китая в любом случае придется, передает телеграм-канал Coala.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>