«Северная верфь» будет строить ярусоловы для Дальнего Востока

Треска

Треска

Группа «Норебо» планирует построить под инвестиционные квоты четыре современных ярусолова. В холдинге также заинтересованы в дальнейшей постройке судов под объемы добычи минтая и сельди, информирует «Тихоокеанская Россия».

В восьмом этапе заявительной кампании по инвестиционным квотам предприятие «ЯМСы» (входит в группу «Норебо») приняло участие с четырьмя проектами по строительству судов. Заявки одобрила профильная межведомственная комиссия.

Новый флот будет строиться под квоты вылова трески в Западно-Беринговоморской, Чукотской зонах, палтусов и макруруса в Западно-Беринговоморской зоне. Также одобрены заявки еще двух компаний. Конкретные доли квоты определит аукцион на понижение, назначенный на 17 августа.

Контракты на постройку судов уже заключены — заказы будет реализовывать «Северная верфь». Это будут современные ярусоловы, рассказал Fishnews представитель «Норебо» Сергей Сенников.

Питерские судостроители уже сотрудничают с «Норебо» в создании серии 81-метровых траулеров под квоты вылова на Дальнем Востоке и Северном бассейне. В случае с ярусоловами также вновь планируется обратиться к услугам проектанта «Наутик Рус». Будут использованы новые идеи в части организации ярусного промысла, в то же время при реализации проектов холдинг планирует опираться на уже имеющиеся наработки. «Будем исходить из нашего опыта: «Норебо» активно ведет ярусный лов трески и палтуса на Дальнем Востоке», — напомнил Сергей Сенников. За счет новых судов предполагается расширить район промысла.

Начало резки металла по первому судну планируется уже в декабре нынешнего года. По графику этот ярусолов должен быть сдан в мае 2024 г. Последнее судно должно быть передано заказчику в августе 2025 г.

Сергей Сенников отметил, что «Норебо» заинтересован в дальнейшем строительстве судов под квоты минтая и сельди. «Мы видим потенциал инвестквот под рыбопромысловый флот», — заявил он, отметив, что холдинг разрабатывает такие проекты. При этом собеседник Fishnews обратил внимание, что перед запуском второй волны инвестквот важно отстроить процесс сдачи заказов отечественными верфями.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>