Как идёт подготовка к строительству вторых путей БАМа

БАМ 2.0

В районе посёлка Верхнезейск и одноимённой станции Амурской области для строительства вторых путей Байкало-Амурской магистрали военные железнодорожники расчистили около 10 га лесополосы и проложили 5 км автомобильной дороги-дублёра. Всего военным предстоит подготовить территорию площадью 20 га. С ходом работ на этом участке 7 июля ознакомился губернатор Амурской области Василий Орлов, информирует «Тихоокеанская Россия».

– Для нас Верхнезейск – один из опорных пунктов на БАМе, поэтому он на особом контроле, – отметил Василий Орлов. – Наша задача – выполнить все запланированные мероприятия по благоустройству посёлка и по строительству второго пути БАМа. И в том, и в другом вопросе многое зависит от железнодорожников.

Работы, связанные со строительством вторых путей на БАМе, не помешают движению поездов в этом направлении.

Как отметила начальник станции Верхнезейск Оксана Дубровина, сейчас на станцию приходят домики для рабочих городков и необходимое для строительства оборудование. Строительных грузов пока нет.

– Воинские перевозки для нас в приоритете. Это установка и начальника дороги, и руководителя региона, – говорит начальник станции. – Сдерживающих факторов для организации перевозок нет. Выполняем заявки и по станции Улак, и по Февральску, и по Верхнезейску. Обеспечиваем перевозку вагонов-раздаток, в которых военные возят скоропортящиеся грузы.

Оксана Дубровина сообщила, что на станции ожидается поступление 24 думпкаров – грузовых вагонов с устройством для механизированной разгрузки сыпучих и кусковых грузов. Локомотив, который будет возить специализированные вагоны, уже находится на месте.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Амурской области, параллельно будущему железнодорожному пути военные прокладывают притрассовую автодорогу-дублёр, по которой будут доставляться грунты для отсыпки нового полотна и перевозиться строительные материалы.

Первый эшелон с военными железнодорожниками прибыл на станцию Верхнезейск Тындинского региона Дальневосточной железной дороги 16 апреля. Частям Министерства обороны предстоит реализовать проект строительства второй ветки БАМа от Улака до Февральска длиной 340 километров. Для военнослужащих железнодорожники подготовили помещение в бывшей воинской казарме. Выполнен косметический ремонт, налажено освещение и отопление. Там созданы все условия для проживания личного состава на период строительства городка для размещения основных сил военных..

Татьяна Щербаченко, «Дальневосточная магистраль»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>