Суда Амурводпути становятся экологичнее


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росморречфлот (@rosmorrechflot_russia)

ФБУ «Администрация Амурводпуть» постоянно проводит мониторинг состояния поверхностных вод реки Амур путём отбора проб воды и передачи их на анализ в сертифицированную лабораторию, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это делается в целях проведения оценки сбросов очищенных и недостаточно очищенных сточных вод с судов технического флота.

Администрация Амурводпути регулярно проводит изучение вопроса очистки сточных вод на судах Амурского бассейна.

При принятии решения о закупке очистителей рассматривались варианты установок очистки отечественного и иностранного производства. Предпочтение отдано малогабаритным установкам очистки сточных вод отечественного производства, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В 2021 году ФБУ «Администрация Амурводпуть» закупило на суда технического флота проектов 391, 391А, 391В установки по очистке сточных вод «Исток-УФ/24» производительностью от 1,8 куб. м/сут с обеззараживанием ультрафиолетовым излучением в количестве пяти комплектов. Они компактные и могут работать как в автоматическом, так и в ручном режимах, не требующие большого количества ингредиентов для очистки сточных вод. Питание установок может осуществляться от 24 В и от 220 В, что особенно приемлемо для судов технического флота.

При эффективной работе данных установок учреждение планирует оснастить ими все суда технического флота в целях соблюдения действующих экологических и санитарных требований Российского законодательства.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>