Пикет за объединение Украины и России прошел в Хабаровске

Около двадцати членов регионального отделения ЛДПР устроили возле кинотеатра «Гигант» в Хабаровске пикет против «Евромайдана» и за объединение Украины и России и самоопределение Крыма в субботу. Завтра, 16 марта, по результатам референдума в Севастополе решится судьба полуострова. Жители Крыма путем голосования решат, хотят ли они войти в состав России либо желают сохранить свой статус в качестве части Украины, информирует «Тихоокеанская Россия».

— Мы вышли с пикетом, чтобы поддержать россиян, которые хотят, чтобы Крым воссоединился с Россией. Мы считаем неприемлемой ту ситуацию с властью, что сейчас сложилась на Украине, что поднимают свою голову неофашистские организации. Сейчас на Украине находится десант депутатов нашей партии в Крыму, туда же приезжал Владимир Жириновский, выражал свою позицию. Кроме того, в партии ведется набор добровольцев, которых мы отправляем в Крым участвовать в отрядах самообороны. Так что мы принимаем активное участие в этой ситуации, — рассказал пресс-секретарь краевого отделения ЛДПР Захар Синяговский, которого цитируют «Дальневосточные новости».

Во время пикета представители партии стояли с плакатами с надписями: «За Украину без бандерлогов!», «Защитим соотечественников!», «За российский Крым!». Активистки ЛДПР украсили головы подсолнухами, а ленточки на венках с одной стороны повторяли цвета российского, а с другой — украинского флагов. Также либералы-демократы раздавали проходящим мимо хабаровчанам специальный выпуск газеты своей партии, в котором говорилось о позиции партии по поводу «Евромайдана» и ситуации с Крымом. У многих участников пикета имеются родственники на Украине либо просто украинские корни, поэтому для них эта тема, не только касающаяся политической жизни нашей страны, но и их личной.

— Это неправильно, что самозваная власть Украины, представляя интересы только малого этнического сообщества западных украинцев, ущемляет интересы всей остальной страны. Майдан поднял проблему злоупотреблений и коррумпированности власти, которая не обращает внимание на потребности населения, но он не должен был вылиться в те экстремистские явления, которые демонстрирует в данный момент новое правительство. То, что во властных структурах сейчас находятся люди, радикально настроенные, открыто выражающие свою неприязнь и агрессию по отношению к русскоязычному населению Украины, надо пресекать. Мы хотим показать, что если потребуется наша помощь и участие — мы всегда готовы это сделать. Мы за братские отношения России и Украины, за то, что мы были всегда вместе, любили и уважали друг друга, чтобы русские девушки выходили замуж за украинских парней и наоборот, — говорит помощник депутата партии ЛДПР Елена Грешнякова.

Участники пикета надеются, что референдум в Крыме пройдет спокойно, без конфликтов и решение жителей полуострова воспримется нормально, адекватно, а не как навязанное кем-то сверху или со стороны. 18 марта в Хабаровске также планируется уже общегражданский митинг в поддержку Крыма и объединения России и Украины, на который выйдут общественные организации города и представители всех политических партий.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>