Несколько тысяч сотрудников нужны для проекта «БАМ 2.0»

БАМ

Несколько тысяч сотрудников необходимо для модернизации Байкало-Амурской магистрали (БАМ), в основном нужны представители строительных специальностей, сообщила начальник сектора молодежной политики Центра оценки мониторинга персонала и молодежной политики Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «РЖД») Ксения Емельянова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Как раз для этого проекта, который у нас неформально называется «БАМ 2.0″, нужны порядка трех тысяч сотрудников, преимущественно это строительные специальности 112 профессий, начиная от рабочих и заканчивая высококлассными специалистами в области связи, телекоммуникаций», — сказала Емельянова на полях форума всероссийского молодёжного образовательного дальневосточного форума «Восток», который проходил во Владивостоке. Ее слова приводит «Интерфакс».

Она уточнила, что вакансии можно найти на карьерном портале, который компания запустила не так давно. Также проводится профориентационная работа по привлечению студентов на проект.

«Были мероприятия именно по формированию стройотрядов. Но и в целом вообще на какие-то вахтовые работы тоже нужны сотрудники, работают со службой занятости. Проект масштабный, нужны люди», — отметила Емельянова.

По ее словам, зарплата сотрудников зависит от того, где и кем будет работать человек.

«Зарплата сотрудников очень разнится в зависимости от того, в каком именно населенном пункте будет работать специалист и конкретно от его квалификации. Например, начиная от 40 тыс. получает простой рабочий в Еврейской АО, и, заканчивая 125 тыс. руб., которые может получить востребованный специалист, у которого работа связана с опасными условиями труда», — рассказала Емельянова.

Кроме того, люди, решившие работать на БАМе, могут получить «подъемные» выплаты, а спустя определенный период работы могут получить безвозмездную субсидию на покупку квартиры.

«В основном, конечно, нужны рабочие — это монтеры путей, представители службы управления движением, дежурные, составители поездов. Но хорошо, что есть возможность быстрого карьерного роста, потому что текучка и большой отток населения. Нужны специалисты в области телекоммуникаций и связи», — добавила Емельянова.

В апреле Минобороны РФ начало строительство второго пути Байкало-Амурской железнодорожной магистрали на участке от Улака до Февральска длиной 340 километров. В работах будут задействованы десять бригад железнодорожных войск.

БАМ — железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Соединяет Тайшет и Советскую гавань. Общая протяженность сейчас — 4,3 тысячи километров. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности, идет модернизация. Программа развития Восточного полигона рассчитана на период 2013-2024 годов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>