К возведению Культурно-образовательного комплекса во Владивостоке строительный бизнес подходит по-стахановски

1 11 by .
На объектах стройки культурно-образовательного комплекса на Русском острове, по сообщению Группы компаний «Стройтрансгаз», трудятся более 1400 рабочих и свыше 60 инженерно-технических работников, ежедневно в две смены на стройплощадку выходят от 100 до 130 единиц техники: краны, погрузчики, экскаваторы, самосвалы, тягачи, катки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Уже на конец июня на площадке культурно-образовательного комплекса на Русском острове на 98 % завершены монолитные работы, на 99 % — кладка кирпича и газосиликатных блоков, а также процесс установки витражей. На 91 % закончена установка оконных блоков, на 76 % — монтаж внутреннего противопожарного водопровода, на 58 % — монтаж электросетей.
В общей сложности работники протянули почти 127 километров электрокабеля и провели 13 километров сетей отопления, уложили почти 64 тысячи кубометров бетона, 9700 кубометров газосиликатных блоков и 2700 кубометров кирпича. Установлены витражи общей площадью более 8600 квадратных метров и оконные конструкции – более 5 тысяч квадратных метров.

Интенсивные работы не прекращаются ни на сутки и ведутся в любую погоду. В здании образовательного центра со столовой и бассейном продолжаются работы по остеклению и установке витражей, монтажу утепления внешних стен здания и монтажу подсистемы навесных фасадов. Также рабочие занимаются устройством цементно-песчаных стяжек, гидроизоляции, шпатлёвкой и оштукатуриванием стен и потолка, облицовкой и утеплением. Параллельно идёт работа по устройству внутренних инженерных сетей – в июне в здании проложили более двух с половиной километров электрокабеля. Ведётся монтаж телефонных коммуникаций, а также установка систем охранной и тревожной сигнализации, технических средств связи. Идут пусконаладочные работы лифтового оборудования.

На крыше учебного корпуса Средней специальной музыкальной школы устанавливают металлоконструкции. Там же продолжается бетонирование, кладка стен из кирпича и газосиликатных блоков, проводка внутриплощадочных сетей связи, начато устройство фасадов.

В здании будущего интерната школы рабочие занимаются огрунтовкой и оштукатуриванием стен, монтируют сети электроснабжения. Начаты работу по устройству кровли.

Существенного прогресса работники «СТГ-Восток» достигли в прокладке внешних инженерных сетей и благоустройстве территории. Так, закончен монтаж сетей водоснабжения между жилыми домами, монтаж участка тепловой сети вдоль Академии хореографии и её интерната. Ведутся работы по монтажу гидротехнических сооружений. Для осуществления врезки в городские тепловые сети идёт установка шпунтового ограждения при помощи вибропогружателей.

Строительство культурно-образовательных комплексов во Владивостоке и ещё в трёх городах России ведёт Группа компаний «Стройтрансгаз» по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» по поручению президента России Владимира Путина. Во Владивостоке масштабный культурный кластер расположится на двух площадках.

На острове Русский строится образовательный комплекс, общая площадь застройки которого составляет более 90 тысяч квадратных метров. Он объединит в себе образовательный центр на 550 мест со столовой и бассейном, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Хореографическую академию – филиал Московской государственной академии хореографии. Здания учебных корпусов и интернатов для учащихся будут соединены между собой тёплыми «воздушными» переходами.
Также на этой площадке возводятся общежитие на 150 мест, два интерната для учащихся образовательных учреждений и три многоквартирных дома для преподавателей и артистов.

На материковой части Владивостока, на улице Аксаковской «СТГ-Восток» предстоит возвести масштабный музейный и театральный центр. Здесь разместятся филиалы крупнейших музеев страны – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также филиал Мариинского театра.
Строительство всех зданий ведётся с учетом частых температурных колебаний, угрозы цунами и возможных сейсмических колебаний, которым периодически бывает подвержен регион, сообщает пресс-секретарь ООО «Стройтрансгаз-Восток» Алексей
Михалдык

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.