Пассажирскую навигацию открыли на Амуре


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росморречфлот (@rosmorrechflot_russia)

В этом году капитан морского порта Николаевск-на-Амуре (ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива») открыл навигацию с 13 мая, позже обычного, из-за позднего ледохода в устье реки Амур, информирует «Тихоокеанская Россия».

17 мая из Хабаровска по реке в морской порт пришел первый барже-буксирный состав с различными грузами для нужд города Николаевска-на-Амуре.

Из-за высокого уровня воды в реке Амур установка плавучего дебаркадера для швартовок и стоянки пассажирских судов «Ом-5» и скоростных судов на подводных крыльях типа «Метеор» в этом году стала возможна на неделю позже, чем в прошлом году — ООО «КомПасс» смогло установить его в Николаевске-на-Амуре только 1 июня.

Долгожданное открытие междугороднего пассажирского речного сообщения состоялось на 10 дней позже, чем в прошлом году.

Первое скоростное судно типа «Метеор» — «Капитан Князев» (ООО «КомПасс») с пассажирами на борту 4 июня пришло из г. Комсомольска-на-Амуре в морской порт Николаевск-на-Амуре, открыв пассажирскую линию между двумя городами с заходом в с. Богородское.

Перевозки на этом направлении, как и в прошлом году, будут выполнять два скоростных судна – «Сергей Торбин» и «Капитан Князев», которые могут принять на рейс до 110 пассажиров.

Общее расстояние между конечными пунктами пассажирской линии — 550 км, время в пути со всеми остановками составляет около 12 часов.

По расписанию суда будут совершать рейсы четыре раза в неделю туда и обратно. В летний период для отдаленных населенных пунктов эти рейсы жизненно необходимы, потому что это единственная связь с «большой землей» и цивилизацией.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.