Уровень загрузки судостроительных заводов в Хабаровском крае оказался крайне мал

Существующий объем заказов недостаточен для стабильной деятельности Хабаровского и Амурского судостроительных заводов (ХСЗ и АСЗ), уровень загрузки заводов сейчас составляет от 10 до 25% от установленных мощностей. Об этом зачвил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выступая 5 марта 2014 года на заседании президиума Морской коллегии при правительстве РФ, в котором приняли участие представители руководства Минпромторга РФ, Минтранса РФ, Минэкономразвития РФ, Минобороны РФ, ОАО «ОСК», ОАО «НК «Роснефть», главы дальневосточных субъектов, сообщает пресс-центр Морской коллегии, информирует «Тихоокеанская Россия».

Вместе с тем он выразил удовлетворение достигнутыми соглашениями по наполнению портфеля заказов этих верфей новыми контрактами и предпринятыми совместно с ОАО «ОСК» мерами по финансовому оздоровлению Амурского судостроительного завода.

Глава Хабаровского края сообщил, что в настоящее время разрабатывается концепция дальнейшего развития этих заводов. Ключевые направления здесь – оптимизация и модернизация производства, а также дальнейшая загрузка мощностей.

Шпорт отметил, что перспективы по этим направлением есть. Так, проработан вопрос о создании на базе АСЗ механообрабатывающего производства в рамках индустриального парка. На этой площадке предлагается выполнять заказы от Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, других предприятий Дальнего Востока, сообщает «ПортНьюс».

Тем не менее, как подчеркнул губернатор края, основной стабилизационной мерой является увеличение загрузки по основному профилю предприятий.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.