Как курсанты выполняют программу плавательной практики 148 учебного рейса на «Палладе»

аврал    SEfmuRfPXMQ by .
«Паллада» — парусное учебное судно Росрыболовства вышло из Владивостока 31 марта в свой 148 учебный рейс. Фрегат находится сейчас в Японском море, судовые специалисты проводят с курсантским составом практические занятия по освоению их будущих специальностей. Ребята несут ходовые вахты на мостике, в машинном отделении и внутренние вахты по учебной судовой службе, а также участвуют в парусных авралах, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Температура воздуха составляет порядка + 17 градусов.

открытка   KpidifHzmbE by .
Сегодня, 5 апреля, при построении на подъём Государственного флага Российской Федерации, по судовой традиции, перед строем курсантов капитан фрегата Николай Зорченко поздравил второкурсника судоводительского отделения Дальневосточного мореходного училища Николая Степанова с днём рождения и вручил ему памятную открытку, торжественная часть завершилась общим фотографированием.

В 8:30 утра по судну была объявлена «Большая приборка». Прозвучала команда вахтенного помощника капитана Олегом Онищенко: «Переборки мыть с мылом, палубы — драить!». По окончании приборки начался капитанский обход корабля, Николай Зорченко оценил санитарное состояние судна на оценку «Хорошо» и поблагодарил личный состав за добросовестное отношение к своим обязанностям.

Днём ранее состоялись рангоутные учения. Отработаны подъёмы на марсовые, салинговые, брам–салинговые площадки, а также расхождения по реям с отдачей и укаткой прямых парусов.

Курсантский состав чувствует себя хорошо и привыкает к морской жизни на корабле, сообщает старший помощник капитана «Паллады» по учебной части Владимир Раменский
zi1nl-9CqTE у штурвала by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>