Как комиксы манга используют для продвижения аквакультурного лосося

Манга

Вторая в мировом рейтинге компаний рыбного сектора, японская Nissui, запустила новую рекламную компанию к началу сезона продаж выращенного лосося, информирует «Тихоокеанская Россия».

Японский производитель морепродуктов Nippon Suisan Kaisha (Nissui) планирует собрать 2400 тонн лосося, одновременно с запуском своей ежегодной рекламной кампании, вдохновленной эстетикой манга. Манга — это ставшие популярными во всем мире японские комиксы, или графические романы.

Лосось начнут продавать с апреля, сначала кижуч (Oncorhynchus kisutch) с фермы Sakaiminato и симу (Oncorhynchus masou) с фермы Sado, затем, в начале мая — кижуч с фермы Sado. Основанный в 2013 году брэнд лосося Sakaiminato компании Nissui стал одним из основных брендов морепродуктов префектуры Тоттори.

Лосось, выращенный на западном побережье Японии, известен своим твердым мясом и особым методом забоя «икидзимэ», который заключается в введении иглы в мозг рыбы, что приводит к немедленной парализации и предотвращает сокращения мышц, препятствуя выделению молочной кислоты и аммиака, влияющих на вкус и текстуру конечного продукта. Этот метод также приводит к тому, что кровь, содержащаяся в мясе рыбы, втягивается в полость кишечника, что улучшает цвет и вкус филе и продлевает срок хранения.

Одновременно со «сбором урожая» Nissui запустила рекламную кампанию и телерекламу с привлечением контента знаменитого японского манга-сериала GeGeGe no Kitaro, созданного в 1960-х годах в той-же провинции, где и выращивается лосось. Город Сакаиминато, где находятся лососевые фермы компании, является местом рождения Сигэру Мизуки, первого автора GeGeGe no Kitaro, а в PR-мероприятиях используется слоган «Город Сакаиминато, город рыбы и Китаро». Nissui сотрудничает с GeGeGe no Kitaro с 2018 года. Наряду с рекламной кампанией планируется провести лотерею, в которой 500 человек выиграют оригинальную карту QUO, японскую подарочную карту GeGeGe no Kitaro, на сумму 3000 йен (27,55 долларов США).

В декабре 2011 года компания Nissui начала производство выращенного лосося в Sakaiminato на пробной основе. В ноябре 2013 года она начала полномасштабные операции по аквакультуре. В настоящее время она работает вместе с Nippon Steel Engineering над разработкой крупной офшорной системы морского рыбоводства, чтобы обеспечить рост ее операций независимо от наземных аквакультурных проектов.

Наряду с производством лосося, Nissui занимается разведением желтохвоста и голубого тунца, а в 2019 году приступила к совместной разработке крупной наземной рециркуляционной системы аквакультуры для тихоокеанской скумбрии, первой в своем роде в Японии.

Источник — https://t.me/aspacfish/1404

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>