В Германию начали экспортировать минтай из Приморья

Минтай

Более 165 тысяч тонн минтая выловили предприятия Приморья. В связи с закрытием портов Китая рыбопродукция экспортируется в Южную Корею, Японию и Германию, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, по состоянию на 15 марта, приморские предприятия добыли 213,4 тысячи тонн водных биоресурсов. Большая часть вылова приходится на минтай, основной промысел которого заканчивается в апреле.

«С начала года добыто 165,9 тысяч тонн минтая, квоты освоены на 30%. При этом из-за ужесточения противоэпидемических мер крупнейшего экспортера рыбы и морепродуктов Китая приморские рыбаки уменьшили вылов на 45 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом», – подчеркнул замруководителя агентства Сергей Наставшев.

В связи с закрытием портов Китая из-за пандемии COVID-19 приморские рыбаки ищут новые рынки сбыта продукции. Так, налажен экспорт рыбы и морепродуктов в Японию, Республику Корея и Германию, передает краевое правительство.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>