На Дальнем Востоке предложили смягчить требования к выполнению межрегиональных пассажирских авиаперевозок

Требования к выполнению межрегиональных пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке, которые субсидируются из федерального бюджета, необходимо изменить, а некоторые отменить, что позволит сделать их доступными большему количеству жителей, сообщает Минвостокразвития. Отмечается, что с этим предложением выступил первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов на заседании правительственной комиссии по транспорту в рамках «Красноярского экономического форума», информирует «Тихоокеанская Россия».

«Наша позиция основана на том, что территория региона большая, поэтому некоторые виды ограничений по маршрутам необходимо пересмотреть», — цитируются в сообщении слова Осипова.

В частности, замминистра с учетом больших расстояний предложил увеличить предельную дальность субсидируемых маршрутов с 1,3 тысячи до 3,7 тысячи километров, отменить ограничение на пассажиропоток по маршруту в 10 тысяч человек в год и снизить требования к частоте полетов с трех до одного рейса в неделю. «В большинстве дальневосточных регионов дорог вообще нет, и самолет для людей — это единственная возможность куда-то выехать», — отметил он.

Осипов также сообщил, что дальневосточные субъекты не располагают финансовыми средствами для выполнения условий Минтранса РФ по софинансированию субсидий, поэтому в текущем году все субъекты Дальнего Востока, кроме Якутии, вынуждены отказаться от субсидирования. Согласно действующим условиям, пассажир оплачивает 50% стоимости билета, по 25% субсидирует субъект и федеральный бюджет.

Отмечается, что предложения, представленные в Красноярске Минвостокразвития и другими ведомствами, по решению правительственной комиссии должны быть проработаны до 1 апреля, сообщает РИА «Новости».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.