Срочную службу можно пройти и бдя на посту в психбольнице…

QH1A3353 - копия by .
Не за горами весна, а значит, и очередной призыв на срочную службу. Как и всегда, в 2021 году призывников ожидают два периода призыва: весной и осенью. Первый пройдёт с 1 апреля по 15 июля, второй – с 1 октября по 31 декабря. Продолжительность призыва составляет 12 месяцев. В преддверии весенней кампании Министерство труда и социальной защиты России приготовила новость для призывников: на что можно поменять армию и обновило перечень видов работ, профессий, должностей, которые могут заменить военную службу по призыву трудовой деятельностью на благо общества. В него включено 125 видов работ, профессий, должностей с общей потребностью в 3 459 человек. Также ведомство определило организации, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Среди прочих в списке учреждений приведены медорганизации различного профиля, для работы в которых в 2021 году доступно 25 медицинских специальностей.

Как следует из документа, заменить военную службу трудовой деятельностью смогут специалисты как со средним, так и с высшим медицинским образованием. В текущем году в список специальностей для прохождения альтернативной службы добавились врач здравпункта, судебно-медицинский эксперт, врач по контролю за занимающимися физкультурой и спортом, врач-статистик, врач-терапевт подростковый и медицинская сестра милосердия.

Остались действующими следующие специальности: врач общей практики (семейный); участковые врачи — педиатр, психиатр, нарколог, фтизиатр; старший врач станций (отделений) скорой помощи; фельдшер; акушерка; лаборант; медицинская сестра; рентгенолаборант, медсестра по физиотерапии; младшая медсестра по уходу за больными, а также медицинский дезинфектор; ветврач и ветеринарный фельдшер.

Исключены из перечня должностей для прохождения альтернативной службы специальности детского врача-психиатра, зубного врача, инструктора-методиста по лечебной физкультуре, медицинской сестры по массажу, медицинского лабораторного техника и медрегистратора.

В проекте приказа также содержится перечень из 623 организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В основном это государственные учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, связи, которые находятся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В списке представлено свыше 300 организаций медицинского профиля в различных регионах страны. Трудиться на благо общества предлагается в онкологических, туберкулезных и психоневрологических диспансерах, городских и районных больницах, домах-интернатах и социально-реабилитационных центрах.

Например, призывники Приморского края могут пройти альтернативную медицинскую службу в двух учреждениях: Краевой психиатрической больнице № 1, что в селе Заречное Уссурийского городского округа, и в Седанкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном во Владивостоке на Маковского, 41.
Срок альтернативной службы составляет 21 месяц без права увольнения и работы по совместительству. Заменить армию на гражданскую профессию можно по заявлению в военный комиссариат.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>