Моряки новейшего корвета ТОФ сдают первую курсовую задачу

корвет Алдар Цыденжапов by .
Экипаж новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенного корабелами Амурского судостроительного завода для Тихоокеанского флота, приступил к сдаче первой курсовой задачи К-1, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Задача К-1 является важнейшим разделом в программе подготовки одиночного корабля и предполагает отработку его боевой и повседневной организации, приготовление к бою и походу в условиях базы.

В рамках курсовой задачи экипаж отрабатывает организацию противовоздушной обороны и борьбу за живучесть корабля в условиях стоянки, организацию противоподводно-диверсионной обороны, а также действия личного состава в условиях химического, бактериологического и радиационного заражения. Приём задачи завершится строевым смотром.

Новый корвет носит имя 19-летнего матроса Алдара Цыденжапова, который в 2010 году ценой своей жизни предотвратил распространение пожара в машинном отделении эсминца Тихоокеанского флота «Быстрый». Это позволило не допустить взрыв на корабле, на борту которого находились около 300 человек.

Корабли проекта 20380, разработанные конструкторским бюро «Алмаз», строятся на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре и Северной верфи в Санкт-Петербурге. Это универсальные корабли, предназначенные для обнаружения и уничтожения подлодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне, сообщает Объединённая судостроительная корпорация.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>