Жителям Приморья предложили стать поварами за три месяца

Повара

«Выбери свое будущее в лучших командах края» – с таким слоганом в Приморье стартует запуск первого в 2021 году набора на программу «Кадры для бизнеса. Рестораны», информирует «Тихоокеанская Россия».

За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов Владивостока. Обучение стартует 24 февраля. Подать заявку можно уже сейчас на сайте povarpk.ru.

В этом году у проекта стало больше ресторанов-партнеров. К тройке основных партнеров «Супра», Zuma и Tokyo присоединились ресторан «Пятый океан», Syndicate – Port Cafe и Tiger de Cristal. Именно в этих ресторанах будут работать выпускники проекта уже этой весной, говорится в релизе правительства Приморья.

«Мы запускаем второй поток целевой подготовки кадров для ресторанов Приморского края. Сфера общественного питания, гастрономии и гостеприимства для качественного сервиса нуждается в квалифицированных кадрах. Итоги первого потока показали востребованность данного направления, поскольку 100% выпускников трудоустроены и работают в ресторанах города. Выпуск в прошлом году был пилотным, мы подвели первые итоги программы и поняли, что практики в проекте должно быть еще больше. Мы пригласили на проект тьютора, который совместно с бизнесом улучшил программу», – рассказал заместитель председателя правительства Приморского края и идеолог проекта Константин Шестаков.

Образовательная программа «Кадры для бизнеса» уникальна тем, что учебный план разработан совместно с рестораторами и учитывает современные технологии приготовления и сервировки блюд, а также имеет отдельный блок по дальневосточной кухне – актуальному направлению в Приморье. В короткие сроки – за 12 недель – студенты курса получат знания по азам кулинарии и уже с первых недель начнут практиковаться на кухнях ресторанов. Обучение будет проходить с 24 февраля по 24 мая на базе колледжа ВГУЭС, поэтому к летнему туристическому сезону выпускники уже станут частью команд ресторанов-партнеров.

Для жителей края обучение по программе бесплатное. Оно реализуется в рамках целевого набора, и после выпуска участник проекта должен как минимум год проработать в ресторане-партнере проекта. Руководители и основатели известных ресторанов города не только трудоустроят выпускников этого учебного проекта, но и будут сами вести как практическую, так и теоретическую часть.

«Повар – это уникальная и творческая профессия, которая никогда не потеряет своей актуальности и востребованности. И очень важно, чтобы, начиная свой путь в профессии, молодые люди имели возможность перенимать опыт и знания у именитых шеф-поваров, а в дальнейшем – прийти на кухни ресторанов-лидеров рынка. Этот проект – и для будущих поваров, и для нас, рестораторов, прекрасная возможность найти друг друга», – сказал генеральный директор ресторана Syndicate – Port Cafe Эдуард Рябкин.

Блок «Дальневосточной кухни» в программе курирует руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева совместно с ресторанами «Пятый океан» и Syndicate – Port Cafe.

Помимо подготовки кадров одна из важных задач проекта – популяризация профессии повара.

Программой обучения предусмотрено много практических занятий, на которых студенты готовят блюда из дальневосточных продуктов. Обеспечивают проект свежими продуктами приморские компании: Ассоциация добытчиков минтая, «Торговый форт», «Дальстам-Марин», «Восток-1», Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока и другие.

Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке правительства Приморского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>