Тихоокеанский лосось неожиданно попал в сети в январе на промысле в районе Курил

Кета

Рыбопромышленное предприятие «Рыбокомбинат «Островной» продолжает удивлять результатами вылова – в середине зимы, помимо ожидаемого минтая, в трале судна на промысле был обнаружен тихоокеанский лосось, информирует «Тихоокеанская Россия».

В конце января на промысле минтая у Южных Курил в прилов рыбаков промыслового судна «Островной-8» попали особи кеты. Всего на границе с зоной Японии островные рыбаки выловили 40 кг этого вида лосося, передает агентство по рыболовству Сахалинской области.

– Улов доставлен в порт-пункт Малокурильск на Шикотане и полностью передан на реализацию жителям через местный социальный магазин в рамках программы «Доступная рыба», – рассказал генеральный директор предприятия Михаил Зайцев.

Цена за 1 кг кеты для покупателей составила 150 рублей.

Это не первый уникальный прилов рыбопромышленного предприятия. В июле 2020 года в сетях того же траулера оказалось около десятка огромных особей голубого тунца – редкой для этих широт рыбы. Гигантскую рыбу выгрузили в Малокурильском на Шикотане, заморозили, после чего также реализовали населению в островном социальном магазине.

– Практика реализации жителям свежей рыбы, а также рыбной продукции по доступной цене популярна и активно осуществляется ООО «Рыбокомбинат Островной». Для жителей пенсионного возраста предусмотрено значительное снижение отпускной цены, в связи с чем цена для этой категории покупателей в некоторых случаях составляет 60% от первичной розничной, – сообщил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко. — Мы благодарим предприятие за осуществление социальной поддержки населения.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>