Почти 33 млн тонн нефти экспортировали в 2020 году из Приморья через порт Козьмино

Козьмино

Нефтеналивной порт Козьмино полностью выполнил годовой план по отгрузке нефти. Объем экспорта нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через дальневосточный терминал по итогам 2020 года составил 32,9 млн тонн, информирует «Тихоокеанская Россия».

Китай по-прежнему является ключевым грузополучателем российской нефти сорта ESPO (ВСТО). 83% общего объема отгружаемого сырья приходится на КНР. Другими направлениями отгрузки углеводородов по итогам минувшего года стали: Япония и Южная Корея с показателями отгрузки по 6%, Новая Зеландия и Малайзия — по 2%, Филиппины — 1%.

Статистика

Для надежности и безопасности товарно-транспортных операций в порту на всех этапах — приеме, хранении и перевалке нефти на суда — ведется непрерывный контроль соблюдения нормативов промышленной безопасности, говорится в релизе компании «Транснефть – Порт Козьмино». В 2020 году предприятие в очередной раз подтвердило соответствие требованиям международных стандартов в области экологии, энергетики и охраны труда.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>