Эксперимент по выпуску белого куриного яйца на камчатской птицефабрике «Пионерская» оказался удачным

Птицефабрика

В 2020 году ассортимент выпускаемой на «Пионерской» продукции расширился. Краевой депутат Михаил Смагин, член совета директоров АО «Пионерское» от регионального Законодательного собрания, положительно оценил итоги работы в 2020 году единственного предприятия на Камчатке, выпускающего куриное яйцо, информирует «Тихоокеанская Россия».

Генеральный директор птицефабрики Геннадий Антонов сообщил, что в 2020 году было реализовано порядка 52 млн яиц. Также в опытном режиме заложили на инкубацию яйцо кур породы Декалб Уайт. Ее отличают раннее созревание и высокая продуктивность – до 330 белых яиц в год от одной несушки, передает пресс-служба камчатского парламента.

«Птица показала себя хорошо. Мы смогли создать необходимые ей условия. Птица из яйца, привезенного на Камчатку полгода назад, сейчас выходит на пик производительности. Продуктивность и живая масса в норме, падежа нет – отличный результат. Будем продолжать работать с этой породой», – рассказал главный зоотехник «Пионерской» Андрей Якимов.

Белое яйцо пока можно купить в торговых точках птицефабрики, но в ближайшее время оно поступит в крупные торговые сети Камчатки.

По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Солодова специалистами птицефабрики при участии министерства сельского хозяйства и краевых депутатов был разработан перспективный план развития предприятия.

«На 2021 год запланировано увеличение ассортимента продукции: будет выпускаться белое и коричневое яйцо, а также новые виды мясной продукции. Это петухи – трехмесячные цыплята средним весом 1,3 кг, которые поступят в продажу в охлаждённом и замороженном виде. Планируем увеличить ассортимент колбасной продукции, для этого идет реконструкция производства и завоз нового оборудования», – сообщил гендиректор «Пионерской».

По оценке Михаила Смагина, положительные результаты работы по развитию предприятия уже есть.

«Уверен, что при продолжении взятого курса, при правильном руководстве, птицефабрика не только нарастит объем продукции, но ассортимент будет расширен и представлен на прилавках магазина как в Петропавловске, так и во всех районах Камчатского края. Профильный комитет Законодательного Собрания продолжит контролировать работу «Пионерской» и других предприятий, значимых для продовольственной безопасности Камчатки, и будет оказывать максимальное содействие для их развития», – заверил Михаил Смагин.

АО «Пионерское» выпускает яйцо и мясо кур. Реализация продукции осуществляется в 14 торговых точках предприятия в Петропавловске, Елизово и Елизовском районе, а также в иных торговых сетях. Птицефабрика занимает до 80 % регионального рынка в своем сегменте.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>