Журналисты Приморья помогают побеждать коррупцию

антикоррупционный by .
Итоги традиционного конкурса журналистских материалов «Приморье против коррупции» подвели в крае под конец года. Доброй традицией стало участие в творческом состязании корреспондентов «Восток-Медиа», и каждый раз оно проходит с успехом – в этом году призами отмечены Наталья Баранова и Сергей Семёнов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

За победу в конкурсе «Приморье против коррупции» боролись 27 авторов из ведущих СМИ региона. Награды победителям в торжественной обстановке 14 декабря вручили директор департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края Александр Курочкин и директор департамента информационной политики Елена Бурмистрова.

Краевой конкурс включал три номинации: «Антикоррупционное расследование», «Побеждаем коррупцию вместе» и «В правде – сила».
«Антикоррупционное расследование» собрало материалы, направленные на выявление коррупционных проявлений в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в бюджетных учреждениях при работе с населением. Первое место здесь завоевала корреспондент телеканала «Телемикс» из Уссурийска Елена Карпенко, второе – Алексей Распутный из сетевого издания PortoFranko, третье – Екатерина Панова из информационного агентства PrimaMedia.

Номинация «Побеждаем коррупцию вместе» посвящена совместной деятельности органов власти и институтов гражданского общества, направленной на реализацию государственной антикоррупционной политики. Победителем здесь стал Анатолий Сердюк из газеты «АиФ-Владивосток», а призёрами Иван Яворовский из информационного агентства VladNews и Инна Васейкина из информагентства PrimaMedia.

Номинация «В правде – сила» знакомила с опытом предпринимателей, использующих в своей деятельности антикоррупционную практику, а также подчёркивала важность воспитания высоких нравственных качеств у сограждан и формирования антикоррупционных стандартов поведения. И очень показательно, что победителем в этой номинации стала юный корреспондент отряда юнкоров из 44-ой школы Большого Камня Ариана Чаюнтина – автор видеоролика, объясняющего необходимость борьбы с коррупцией. Второе и третье места разделили представители сетевого издания «Восток-Медиа» Наталья Баранова и Сергей Семёнов.

Все участники конкурса «Приморье против коррупции» – журналисты и издания получат от организаторов благодарственные письма. «Тихоокеанская Россия» и еженедельник «Аргументы неделi.Приморье» в свою очередь поздравляют победителей антикоррупционного конкурса и его призёров и желают им новых успехов и творческих побед!

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>