Навыки ведения прицельной стрельбы совершенствуют снайперы Восточного военного округа

2132 снайперы by .
Занятия проводятся во всех мотострелковых соединениях округа. Военнослужащие осваивают навыки скрытного передвижения и маскировки с применением специальной экипировки и подручных средств, учатся пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояния до целей, корректировать огонь, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

2124 снайперы by .
Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учётом отечественного и зарубежного боевого опыта в современных вооруженных конфликтах, в том числе и опыт подготовки снайперов в годы Великой Отечественной войны.

Снайперы отработают стрельбу с использованием альпинистского снаряжения, из различных неудобных положений.

Помимо этого, военнослужащие тренируются скрытно перемещаться в населённых пунктах, за короткое время занимать выгодные и оборудовать ложные позиции на незнакомом участке местности в полуразрушенных зданиях, проводить в них длительные засады.
Для усложнения задачи во время «прочёсывания» местности и выбора позиций, снайперам поступают различные вводные, военнослужащим необходимо мгновенно принимать решение на открытие огня в разных ситуациях.

Новшеством в проведении занятий стал интерактивный лазерный стрелковый тир «Рубин-110», в котором военнослужащие повышают уровень огневой подготовки. Это позволит улучшить меткость и придаёт уверенность в овладении различными видами стрелкового оружия. Уникальность стрелкового комплекса состоит в том, что в него входит более 2000 стрелковых упражнений, а ощущение нахождения в реальном бою достигается с помощью реалистичной имитации выстрела.

При обучении снайперов используются новейшие методики Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>