Буксиры «Аскольд», «Емар» и «Суходол» работают в Приморье

Буксир

Три новых буксира Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» «Аскольд», «Емар» и «Суходол» приступили к работе в морских портах Владивосток и Восточный, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С учетом трех новых судов буксирный флот филиала в настоящее время составляет девять единиц, передает пресс-служба предприятия.

Буксиры были доставлены во Владивосток на борту специализированного судна IMKE 9 июня 2020 года, а 21 июля на них в торжественной обстановке был поднят Государственный флаг Российской Федерации.

Специалисты Дальневосточного бассейнового филиала провели проверку состояния оборудования, функционирования систем автоматики, управления, навигации и связи морских судов, по результатам которой подтверждены заданные технические и эксплуатационные характеристики оборудования и буксиров в целом. Проведение ходовых испытаний подтвердило полное соответствие заданных технических характеристик и готовность буксиров к работе.

Все буксиры представляют собой однопалубные морские суда с усиленным корпусом, центральным расположением рубки и машинного отделения и оснащены азимутальными кормовыми винто-рулевыми колонками.

Буксиры предназначены для круглогодичной эксплуатации как для морской буксировки судов, так и для выполнения буксирно-кантовочных и швартовных операций крупнотоннажных судов в акваториях морских портов и непосредственно у причалов. Азимутальные кормовые винто-рулевые колонки обеспечивают судам маневренность, в том числе на низких скоростях, что особенно эффективно при работе в условиях стесненных акваторий.

Буксир «Аскольд» проекта Damen ASD 2609 ICE ледового класса 1сеЗ оборудован носовой буксирной лебедкой с тяговым усилием 10 тонн и кормовой лебёдкой с тяговым усилием 10 тонн. Судовая силовая установка обеспечивает буксиру максимальное тяговое усилие на переднем ходу до 45 тонн. Буксир «Аскольд» ледового класса IсеЗ способен осуществлять самостоятельное плавание в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду в канале за ледоколом при толщине льда до 0,7 м.

Буксиры «Емар» и «Суходол» проекта Damen ASD З010 ICE ледового класса Агс4 имеют в символе класса знак Escort, что означает возможность выполнения эскортирования крупнотоннажных судов, включая танкеры, перевозящие сырую нефть и нефтепродукты. Суда оборудованы носовыми буксирными лебедками с тяговым усилием 36 тонн. Судовые силовые установки обеспечивают буксиру максимальное тяговое усилие 61 тонну.

Буксир «Аскольд» назван в честь в честь одноименного острова в заливе Петра Великого Японского моря.

Буксир «Емар» назван в честь одноименной бухты в Уссурийском заливе залива Петра Великого Японского моря, на побережье которой располагается всероссийский детский центр «Океан».

Буксир «Суходол» назван в честь в честь одноименной бухты в заливе Петра Великого Японского моря, в районе которой в настоящее время осуществляется строительство угольного терминала.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>