Ситуация с безработицей на Дальнем Востоке осложнилась

Рабочие

Ситуация с безработицей ухудшилась на Дальнем Востоке в три раза из-за пандемии коронавируса, сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат в в ходе прямой линии, которая транслировалась в режиме онлайн, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Ситуация с безработицей в связи с пандемией коронавируса осложнилась. На сегодняшний день мы видим рост количества безработных граждан по сравнению с началом апреля этого года практически в 3 раза — порядка 167 тысяч человек встали на учет в качестве безработных», — сказал он.

По его словам, государство оказало поддержку гражданам в виде увеличенного пособия по безработице — «как минимум 12,3 тысяч рублей (размер пособия — ИФ) плюс районные коэффициенты», и доплаты, если человек имеет несовершеннолетних детей, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Это очень существенная мера поддержки, она действительно помогает в тот период, когда предприятие либо закрыли , либо приостановило свою деятельность», — отметил Ховрат.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.