Покупаем жильё: советы от экспертов

Покупка недвижимости всегда будет сопряжена со стрессом, но теперь, после пандемии, на рынке недвижимости будет происходить гигантское изменение как политики, так и цен.

Новые условия помогут разогреть рынок жилья.

До появления COVID-19 рынок жилья во многих странах переживал самое сильное начало года с 2016-го. Предпринимая эти шаги, правительства давали покупателям, продавцам и арендаторам уверенность.

Решения, касающиеся жилья, требуют анализа нескольких факторов.

Если вы планируете остаться в Москве на длительный срок или вы уверены в каком-то конкретном районе, покупка дома или квартиры может быть возможным решением, особенно с учетом весьма низких процентных ставок по ипотечным кредитам в последние годы. Сегодня купить недвижимость можно в том числе и при содействии опытных профессионалов.

Однако, по словам экспертов, аренда может быть лучшим выбором для иностранцев, намеревающихся остаться всего на несколько лет, поскольку может быть сложнее грамотно сэкономить и заработать на перепродаже. Аренда также позволяет новичкам «почувствовать» различные районы и иметь возможность быстро переехат

Затраты, связанные с покупкой жилья, можно условно разделить на две части — первоначальные и текущие расходы. К первым относятся различные пошлины, депозит, ипотечные расходы, юридические сборы, а также расходы на переезд.

Текущие расходы на покупку жилья включают в себя ипотечные платежи, техническое обслуживание и ремонт, страхование, оплату регулярных счетов, а также другие траты.

В целом инвестирование в недвижимость может быть непростым делом, особенно если вы сильно зависите от зарплаты. Но при правильном мышлении и стратегии инвестиции в недвижимость могут проложить путь к финансовому обеспечению будущего.

Пандемия COVID-19 выявила, насколько финансово уязвимы многие работники, особенно те, которые в качестве основного источника дохода полагаются на работу с девяти до пяти.

Для Ллойда Эджа, директора и основателя Aus Property Professionals и автора новой книги, озаглавленной «Позитивно настроенный», пандемия была также тревожным сигналом, чтобы защитить свои финансы от неожиданных экономических потрясений — и он считает, что инвестиции в недвижимость — это большое начало.

Эксперты говорят, что любой человек с правильным мышлением и стратегией может достичь финансово стабильного будущего. К примеру, для того, чтобы ваши инвестиции в недвижимость процветали, вам необходимо иметь четкое представление о том, куда вы направляетесь, и продуманный план, позволяющий реализовать это видение.

«Вы должны установить свои общие цели образа жизни для создания богатства», — говорит он. «Задайте себе следующие вопросы: где бы вы хотели быть через 10-15 лет? Каковы твои цели? Это финансовая свобода, оставить наследство или предоставить частное школьное образование своим детям?»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>