Интернет на Чукотке стал быстрее

Билибино

Пропускная способность спутникового интернета более чем в три раза увеличена в городе Билибино за Полярным кругом за счет аренды дополнительных каналов связи. Затраты на аренду компании-подрядчику возместят из бюджета Чукотского автономного округа с учетом федеральной поддержки по программе «Информационная инфраструктура», сообщается на сайте правительства региона, информирует «Тихоокеанская Россия».

Чукотский автономный округ является единственным регионом России, не подключенным к высокоскоростному интернету по волоконно-оптической линии, поэтому жители округа пользуются спутниковым интернетом с низкой пропускной способностью, передает ТАСС.

«Полоса пропускания расширена — с 40 до 150 Мбит/с. Город Билибино стал четвертым населенным пунктом Чукотки, где прошли такие работы. Ранее оператор ПАО «Мегафон» повысил скорость доступа в интернет в городском округе Анадырь, в поселке Угольные Копи и Певеке. Мероприятие по субсидированию операторов связи реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» и направлено на снижение стоимости тарифов на услуги связи до средних по макрорегиону», — говорится в сообщении.

В январе в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил реализовать проект «Доступный интернет» — дать россиянам бесплатный доступ к отечественным социально значимым информационным сервисам. По мнению главы государства, высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом РФ и граждан страны.

Билибино — город за Полярным кругом на Чукотке. Расстояние до Анадыря — около 700 км.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>