Как во Владивостоке семеро студентов 300 тысяч поделили

Tele2_Scholarship_Primorye by .
Именные стипендии повезло выиграть всего нескольким студентам Дальневосточного федерального университета. Авторам пяти лучших проектов досталось от компании мобильной связи 300 тысяч рублей, которые они разделили между собой, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Всего же на стипендию Tele2 претендовало более 100 студентов вуза. После оценки представленных бизнес-кейсов на тему «Салон сотовой связи в 2025 году» и защиты финальных работ жюри определило победителей. Это Ким Су Ен (2 курс Школы естественных наук ДВФУ), Анастасия Михайлова (1 курс магистратуры Школы экономики и менеджмента ДВФУ), Кирилл Едич, Всеволод Бажан и Дмитрий Ким (3 курс Школы естественных наук ДВФУ), Николай Назаренко (2 курс Инженерной школы ДВФУ), Кирилл Шабалин (2 курс Школы региональных и международных исследований — Восточного института ДВФУ).

«Мы уже третий год подряд организуем конкурс на соискание именной стипендии оператора. Хочется отметить, что уровень работ растет. Студенты предлагают современные интересные решения. Из тринадцати проектов финалистов, представленных на суд экспертов, было непросто определить лучшие работы. После совместных обсуждений c членами жюри мы пришли к единому мнению. Самые интересные идеи мы возьмём на вооружение», — пообещала коммерческий директор Приморского филиала Tele2 Людмила Калашникова.

Её дополняет директор департамента стипендиальных и партнёрских программ ДВФУ Наталья Спиченкова:
«Стипендиальный конкурс от Tele2 стал доброй традицией. Ежегодно студенты принимают самое активное участие в программе. В ходе конкурсного отбора на получение именной стипендии мы отмечаем у наших студентов способности к проектной работе и самообразованию, проводить самостоятельные исследования и обрабатывать большие объёмы данных. Всё это им пригодится в будущем. Эти компетенции сегодня востребованы бизнесом. В следующем учебном году мы продолжим нашу совместную работу с оператором.»

Свою именную стипендию в ДВФУ компания запустила в 2017-2018 учебном году. Мотивационную программу для талантливых студентов вуза закрепило соглашение о сотрудничестве, которое университет и оператор заключили на полях IV Восточного экономического форума. Это был первый опыт реализации именной стипендии Tele2. Он оказался успешным и сегодня тиражируется ещё в семи регионах.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.