Школьники Приморья вновь обращаются за помощью к президенту Путину

_110519547_tass_37831079 by .
Ещё летом 2017 года школьник из Находки Андрей Боль просил президента России Владимира Путина помочь обуздать угольную пыль в портовом городе. И вот два с половиной года спустя ученик восьмого класса одной из школ Приморья вновь обратился за помощью к главе государства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На этот раз во время прямой линии с президентом России о своей проблеме Владимиру Путину рассказал школьник из Славянки. Он пожаловался, что в зале для физкультурных занятий давно прогнил пол, денег на ремонт у администрации нет и ребята переживают, что если его закроют, им негде будет заниматься волейболом и баскетболом. Школьник попросил у главы государства помощи в ремонте спортзала, где активно занимаются детско-юношеские спортивные секции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Я хочу попросить немного денег для школьного спортзала, где мы занимаемся волейболом и баскетболом. Доски там совсем прогнили, пол просто проваливается под ногами, страшно бегать и прыгать. Нам говорят, что денег нет, и ремонта не будет. Мы хотим и дальше активно заниматься физкультурой и спортом, но боимся, что спортзал скоро совсем закроют. Помогите нашей школе, пожалуйста. Чтобы детям было где тренироваться», – написал ученик восьмого класса школы посёлка Славянка.

К решению проблемы подключились активисты Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

«Ситуация, конечно, сложная, ведь речь идёт не только о работе спортивных секций, но и об обеспечении нормальных занятий физкультурой в этой школе. Мы направили обращение в адрес администрации Хасанского муниципального района с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по ремонту спортивного зала образовательного учреждения», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Любовь Рязапова.

Власти муниципалитета сформировали и направили в адрес краевого правительства пакет документов для получения субсидии из федерального и регионального бюджетов по государственной программе «Развитие образования Приморского края на 2013–2024 годы» для осуществления капитального ремонта спортзала школы и приобретение необходимого спортивного инвентаря.

«Мы держим ситуацию на контроле. Указанный случай показывает, что властям региона и муниципалитетов надо работать более активно во взаимодействии, чтобы таких ситуаций не возникало, а финансирование планировалось и выделялось адресно на решение актуальных проблем, таких как эта. Активисты региональной тематической площадки ОНФ «Образование» на одном из ближайших заседаний обсудят указанную ситуацию и ещё раз обратят внимание властей на необходимость оперативного решения проблем ремонта школьной инфраструктуры», – заявила Рязапова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.