Выставка известного хабаровского художника и дизайнера Бронислава Тамулевича открылась в ТОГУ

Бронислав Тамулевич

Бронислав Тамулевич

На АРТ-этаже факультета искусств, рекламы и дизайна Пединститута Тихоокеанского государственного университета открылась творческая выставка известного хабаровского художника и дизайнера, мастера акварели и карандашного рисунка Бронислава Тамулевича, информирует «Тихоокеанская Россия».

Бронислав Владиславович – выпускник художественно-графического факультета Хабаровского государственного педагогического института (ныне – Пединститут ТОГУ), член Союза художников России. Его работы представлены в музеях и частных галереях в России и за рубежом.

Творчество Бронислава Тамулевича (годы его жизни – 1957–2017) было отмечено многими наградами. В их числе: премия Администрации города Хабаровска в области изобразительного искусства в номинации «Графика»; Благодарность Российской Академии Художеств за высокий профессионализм и творческую деятельность в области изобразительного искусства; премия Губернатора Хабаровского края в области искусства и культуры за экспозицию «Амурское зазеркалье» в музейном комплексе «Амурский утес»; премия В.К. Арсеньева за выставочный проект «Магия Клинка». В 2016 году художник представлял Хабаровск в международном проекте Дни Российско-Немецкой культуры в г. Версен (Германия) авторской выставкой «Здесь и Там», в составе которой экспонировались 18 портретов жителей города.

Выставка «На одном дыхании», размещенная в Пединституте ТОГУ, представляет акварельные пейзажи и портреты, рисунки мастера.

Вот что рассказала о творчестве мастера декан ФИРиД Ольга Павленкович:

– Яркая и эмоциональная акварель Бронислава Тамулевича точно передает впечатления от дорогих каждому мотивов и состояний дальневосточной природы. Все работы художника наполнены поэтичностью и умиротворением. Такие знакомые нам всем и запечатленные в его работах образы – моменты жизни. Это и отражения в осенних лужах, и блики солнечного света, пробивающегося сквозь листву деревьев в яркий летний день, и морская волна, с шумом разбивающаяся о камни, и мокрая дорога, пахнущая весной… Художник страстно любил все проявления жизни и тонко чувствовал настроение каждого мгновения.

Особенно узнаваемы и трогательны персонажи в мастерски выполненных рисунках. С легкостью и невероятным профессионализмом автор несколькими штрихами передает живость образа и его индивидуальный характер, выхватывая типичную позу человека, передавая освещение…

Экспозиция будет доступна зрителю до 10.01.2020 г., передает пресс-служба ТОГУ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>