В Советской Гавани от производственных отходов очистили территорию морского терминала

Советская Гавань

Ванинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства об отходах производства и потребления в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Терминал Совгавань», информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе проверки установлено, что в нарушение федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарных норм и правил, на территории ООО «Терминал Совгавань», которая находится в водоохранной зоне, отходы производства: металлолом и отработанные покрышки хранились навалом на незащищенной почве, вне специальной площадки с твердым водонепроницаемым покрытием. Поверхность отходов не была защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров.

Транспортным прокурором руководству предприятия внесено представление об устранении нарушения. По результатам рассмотрения акта реагирования отходы производства вывезены на специальную площадку. Предприятием заключен договор по дальнейшему вывозу и утилизации отходов, передает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Кроме того, по постановлениям прокурора указанное юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления) с назначением наказания в виде штрафов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>