Памятные церемонии возложения цветов к захоронениям русских моряков прошли в Корее

Церемония

В Сеуле и Инчхоне (Республика Корея) сотрудники представительства Министерства обороны Российской Федерации (по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом) в КНР совместно с представителями аппарата военного атташе при посольстве Российской Федерации в Республике Корея провели торжественно-траурные церемонии и возложили цветы к могилам русских военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга на территории Кореи в конце XIX – начале XX века. Также были возложены цветы к мемориалу, посвященному подвигу моряков крейсера «Варяг» Российского императорского флота, информирует «Тихоокеанская Россия».

Открытое в 2008 году при посольстве России в Китае представительство Минобороны России в 2016 году получило статус регионального. Сотрудники представительства совместно с дипломатами посольств России в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ведут активную работу по поиску, уточнению судеб и мест захоронения русских воинов, погибших вдали от Родины. Так, во время визита в Республику Корея были взяты на государственный учет пять ранее неизвестных военно-мемориальных объектов, имеющих отношение к почти забытым страницам истории России. К могилам военнослужащих Российской императорской армии и флота были возложены живые цветы, передает пресс-служба Минобороны.

В мероприятиях также приняли участие представители администраций мемориальных кладбищ Сеула и Инчхона, усилиями которых удалось сберечь русские могилы. Визит официальных представителей России стал очередным подтверждением последовательного курса Российской Федерации в отношении сохранения исторической памяти и уважительного отношения к героям Отечества.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>