Торговый порт Посьет в январе-сентябре 2019 года нарастил перевалку на 4%

Порт Посьет

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») за девять месяцев 2019 года перегрузило 4,4 млн тонн продукции, что на 4% выше аналогичного периода прошлого года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Основной объем поставок на экспорт в январе-сентябре 2019 года составили угли для металлургии (коксующийся уголь и PCI) – 3,6 млн тонн.

Показатель перевалки угольной продукции в третьем квартале текущего года составил 1,5 млн тонн.

За девять месяцев 2019 года в порту обработано 204 судна.

«В отчетном периоде 95% поставок пришлись на традиционных лидеров потребления угля в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Японию, Китай, Южную Корею. При этом в сентябре 13% грузооборота специализированного терминала в Посьете обеспечили отправки во Вьетнам, который становится все более важным игроком на рынке угля в данном регионе», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Торговый порт Посьет является одним из четырех высокотехнологичных угольных терминалов в России и одним из двух в Приморском крае. Благодаря проекту модернизации основные производственные операции были перенесены в закрытые помещения. Инвестиции группы «Мечел» в создание специализированного автоматизированного угольного комплекса превысили четыре млрд рублей, говорится в пресс-релизе порта.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>